«Не знаю, как долго мне прятаться»: кемеровский гей о том, почему ему страшно жить

Предлагаем взглянуть на жизнь в Кузбассе глазами человека, который прекрасно знает, что такое травля, страх и одиночество. Всё это, разумеется, потому, что он очень не похож на большинство окружающих. Разумеется, анонимно – жизнь заставила его в совершенстве освоить искусство быть незаметным.

Принятие своего «Я»

В принципе я до 4 класса об этом не особо задумывался, хотя говорил своей однокласснице, что чувствую себя как-то по-другому. Но полностью осознал в 16 лет, я тогда еще шутил с подругой на эту тему.

Сначала это проявлялось в школе в плане повышенной эмоциональности. И вот эти стереотипные «мужики не плачут», мужики не то, мужики не се — в нашем случае сразу видно гетеросексуала. Стереотипы не появляются из ниоткуда. Первое – это повышенная эмоциональность, может быть эмпатия, потому что мне всегда было кого-то жаль. Гетеросексуалы от случая к случаю весьма горделивые, самовлюбленные, может быть не все, но в моем случае стереотипы работают. В школе проявлялось в том, что я говорил своим высоким голосом, пытался говорить ниже, и это выглядело слишком ненатурально. Это также проявлялось и проявляется больше в жестикуляции. Моя мимика, мое мнение, мои музыкальные вкусы. Натуралы не слушают певиц, они слушают реальную музыку для «пацанов». Конечно, это утрированно и стереотипно.

 

Ощущаю себя даже не как человек другого пола, а как человек, который не в своем теле. Некоторые люди делают операции по смене пола, но я в принципе принял своё «Я». Мне нормально с этим телом.

Ведь не каждый натурал есть натурал, не каждый гей есть полностью гей. Я считаю, что в нашей жизни сто процентов в этом плане не существует. Это «чувство» появилось как-то само, я бы не сказал, что это из-за того, что у меня ничего не было с девочками. Нет, я просто себя по-другому чувствовал. Может в таком раннем возрасте я раскрыл свое другое «Я». Может быть, найдется та девушка, которая сможет меня принять, но вряд ли это получится, учитывая то, что мне нужно сильное плечо. Я не хочу брать на себя ответственность быть «настоящим мужиком», чтобы обманывать себя и других людей, с которыми у меня были бы отношения в таком случае. И к тому же, я не чувствую себя как тот «мужик», который должен это делать. Для этого есть другие люди. В общем, не считаю, что это определено внешними факторами.

Обиды, жизнь без угроз и страх

Мне повезло – меня ни разу не избивали. Много издевались, особенно в школе. Я не понимаю, почему одноклассники это делали, правда, не знаю. Приставали, смеялись, словесно унижали. Преимущественно мальчики это делали. Мама мне говорила: «Учись давать сдачи», а я в свою очередь отвечал: «Ну как же я могу это сделать, им же будет больно?». В общем, я стараюсь избегать конфликтов.

В моём случае не было такого, что мне угрожали в социальных сетях. Тем не менее, стоит понимать, что нужно в этом плане смотреть дальше своего носа и понимать факт того, что это происходит с другими людьми. Но у меня нет таких знакомых, с которыми подобное происходило. Предположение сложилось в связи с гомофобными группировками, когда про них читаешь, понимаешь, что живём в страшное время.

Страх связан с тем, что на сегодняшний момент очень легко манипулировать людьми посредством социальных сетей. Одно дело, что тебе просто пишут в интернете, но скорее всего это тоже не весьма приятно, но если это коснётся реальной жизни, то угроза физической расправы и сама расправа это уже абсолютно другое, более страшное явление. Думаю, это касается нас всех.

Стоит бояться людей, которым почему-то существование какого-либо человека, не придерживающегося гетеросексуальной ориентации, кажется чем-то непосильным, несмотря на то, что в его личную жизнь никто не лезет. И если ты попадёшься к кому-нибудь из них на глаза, то всё может быть хуже. На самом деле это правда страшно, но не всю же жизнь сидеть в коморке. Понятия не имею, кто эти люди, которые друг на друга ищут информацию, сливают друг друга, но они существуют и это отвратительно. Кто не боится, что найдут информацию о нем и о его родственниках? Одно дело, когда у тебя с родителями полная гармония, у меня с моими родителями нет такого контакта. Поэтому, да, я боюсь.

О родителях, детях и дружбе с женщинами

Родители не знают. Постоянно что-то пытаются спросить по этому поводу. Для них была одна девушка, я им однажды ее придумал, но на самом деле встречался с парнем. Мне не хочется подрывать их и так нестабильное здоровье, особенно отцовское. Но и перенастраивать себя тоже не хочу. Они спрашивают о внуках, я говорю, что нет, буду жить один.

Я когда решил позаботиться о своих растяжках, мать пришла и говорит: «Ну что ты поступаешь как голубой?», то есть для нее даже «гей» позорное слово.

И не хочется мне детей, потому что сначала мне нужно навести порядок в своей жизни. Может, в будущем я передумаю и кого-нибудь усыновлю или удочерю, у меня были по этому поводу какие-то мысли, но я думаю, что буду отвратительным родителем. Я бы взял на себя ответственность и не справился бы. Я бы потратил на него силы, а он бы меня потом отправил в дом престарелых.

Конечно, у меня друзья женщины, девочки. Это все началось со школы, они нашли во мне какую-то цель. С «пациками» не обсудишь наше «бабское». С ними можно общаться по другому поводу.

Друзей-гетеросексуалов у меня нет, но считаю, что дружить с ними можно, но тут уже индивидуально.

Женщины, кстати, легко определяют геев, мужчины, скорее всего, лесбиянок. Тем более учитывая мой стиль одежды, вряд ли кто-нибудь поймет. Все зависит оттого, как я пытаюсь это скрыть.

О других геях и несправедливости

Моя подруга рассказала, что ее парню начали писать много других парней. Пишут, предлагают ему интимные услуги, то есть у нас появилась тенденция, некоторые начали «выходить из шкафа». Но одно дело, когда действительно начали высказывать свое слово, отстаивать свои права человека, а другое – не очень положительное, мне кажется, это связано с «бьюти – коммьюнити». Через кого у нас в России в основном представлено ЛГБТ на YouTube? – через Петрова (прим. Андрей Петров, визажист) и других. Меня всегда бесило, что тупые малолетки выставляют себя высокими ценителями таких тем, то есть сформированность их мысли по этому поводу это тупое мнение начала 10-х. Сейчас ЛГБТ абсолютно о другом, в основном это представлено одними геями, потому что некоторые геи, которые не испытали на себе всех невзгод и проблем нашего сообщества как раз таки больше всех «орут». Я уже не говорю об Америке и про Европу.

Может это зависть с моей стороны, потому что Петров и другие могут сказать о том, кем они являются. Хотя, с другой стороны, как они это преподносят. Они не являются теми, кем они являются в реальной жизни. Я не особо слежу за ними, меня раздражает, как они себя мерзко преподносят и как малолетки на это ведутся, как он в таком свете представляет ЛГБТ-сообщество в России.

И да, сейчас больше геев, но некоторые из них не полностью настоящие и подвержены культу одной армянской семейки (прим. Кардашьян), Твиттера, «бьюти – коммьюнити» и т.д.

Чаще публично проявляют себя геи из богатой тусовки, с псевдоэлиты. Но обычные люди не могут так делать. Вот не видел, чтобы кто-то из «пациков» целовался или ходил за ручки, в основном так делают девки — подружки. Вот некоторые жалуются, что женщинам не предоставляются определённые права. Почему-то, когда девочка с девочкой идут за руку никто в этом плане не переживает и в нашем вопросе преимущество на их стороне.

Мечты о любви

Мужчина, чтобы был сильный, волевой, мог принять свои поражения. Высокий, накаченный, как мистер совершенство. Чтобы были свои изъяны, чтобы я на его фоне не казался чем-то ужасным. Чтобы он толкал меня к своему уровню, к чему-то новому, так как я в этом плане слабый человек и очень часто мне нужна чья-то поддержка. Я в этом плане как влюблённая девушка, чтобы он уделял внимание, чтобы он мог прийти, а я ему что-нибудь приготовил. Я бы даже научился бы это делать. Не говорю о том, то он мне что-то должен, нет. Я должен подтянуть себя на его уровень, готов ради него что-то сделать.

Мне вот кажется, что женщинам грудь вообще ни к чему. Тупые «мужики» говорят про сиськи, а сиськи-то обвисают к 30. Главное, что дано женщине – это ноги и задница, потому что у мужчин нет таких ног.

Отношение к ЛГБТ

Гей — парады в России? Нет. Да и за границей не нужны, мне кажется. Нужно определиться и понять эту, чуток разнообразную более открытую жизнь. В общем, не знаю.

Я видел граффити флага ЛГБТ под университетским мостом, его, по-моему, закрасили уже, он был раскрашен в разные цвета, и там не хватало какого-то цвета. Там же вроде есть голубой, синий, фиолетовый… я не настолько углублен в тему всей цветовой палитры флага ЛГБТ, чтобы знать все цвета – позор мне. Это граффити смотрится ярко, правда выглядит интересно, никаких особо чувств во мне это не побудило, но это все упирается в политику.

О защите прав секс-меньшинств

Закон о пропаганде ЛГБТ вроде был принят после 2012 г., когда, можно сказать, приехали чуть ли не главные ЛГБТ – иконы: Мадонна и Леди Гага. Соответственно, они провели свои концерты, их действия вызвали массу споров российских СМИ. Мы, по сути, и так «сидим в шкафах», а тут еще пропаганда якобы. Я в чужие семьи не прихожу и в их вещах не роюсь, не пропагандирую. Считаю, что лучше толерантности – пофигизм. Ну не обращайте внимание на то, что за руку идут мальчик с мальчиком или девочка с девочкой, какая разница?

Я не верю, что российский закон будет меня защищать. В этом государстве рассчитывай только на себя. Конституция уже не является гарантом свобод человека. Трудно вообще представить, чтобы соблюдались хоть какие-то элементарные права человеческого существования, то есть о нашей проблеме речь вообще не идёт. Хочется сказать, что в авторитарном государстве это не работает, поэтому в таком случае видимо придётся рассчитывать только на себя, ведь все мы прекрасно знаем результаты той чеченской расправы над людьми, которые являются частью ЛГБТ-сообщества. Поэтому, в данном случае рассчитывать придётся только на себя.

Я не знаю, как долго мне придется прятаться. В нашем обществе, чтобы что-то изменилось, для начала должна измениться жизнь людей в лучшую сторону. Может быть, с ней и изменится само отношение.

Текст: Виталина Карманова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем