×

Никита Малинин: «Я не гей, я музыкант»

Недавнее триумфальное шествие «Котенка» в исполнении «фабриканта» Никиты Малинина сделало из него звезду российской эстрады. Такую, что его отец — заслуженный артист России Александр Малинин — мог вполне гордиться свои сыном.

'НикитаОднако вскоре Никита Малинин исчез со звездного небосклона. Что стало причиной столь короткой звездной карьеры, чем Никита занимался последние три года, что означает татуировка на его левом плече и о многом другом молодой певец рассказал читателям «МК в Кузбассе».

Таксисты денег не берут

— Никита, чем для вас стала «Фабрика звезд»?

— «Фабрика» сыграла очень важную роль в моей жизни. Дело в том, что когда я «отсидел» там три месяца, казалось, вышел совсем другим человеком. И, что самое удивительное, я тогда почувствовал себя настоящей звездой. Стоило мне выйти на улицу, махнуть рукой проезжающему мимо такси, как водитель тут же меня узнавал. «О! Никитос, привет, как дела?» И мы ехали в любую точку Москвы или того города, где я находился в тот момент. Причем в итоге денег с меня таксист не брал. Он просто просил на прощание сфотографироваться с ним и дать автограф его маленькой дочери.

Какое-то время мне это очень нравилось. Знаете, многие из нас тщеславны. Особенно те, кому еще нет двадцати лет. По сути, живешь себе, никого не трогаешь, тебя никто не трогает. И тут вдруг р-раз — и ты становишься известен, кажется, всем.
Из подъезда дома выйти не можешь. На скамейках сидят толпы твоих поклонников. Я как-то считал, сколько народу собралось у дома. Насчитал человек тридцать и сбился…

Но потом вдруг начинаешь осознавать, что все это, по большому счету, тебе не нужно и не интересно. Все это ерунда. В том числе и то, что делаешь на сцене.

Когда нас, «фабрикантов», выпустили из проекта, мы все очень много гастролировали. И я, разумеется, тоже. Пришлось поездить по стране и сборными «солянками», и с сольными турами. Но, повторюсь еще раз, все это вдруг и сразу почему-то стало совсем не интересно.

— И что дальше?

— А дальше — снова началась простая жизнь. Я исчез с экранов телевизоров и стал спокойно ездить в метро. Спустя какое-то время про меня уже стали забывать, народ в метро перестал меня узнать. Хотя до сих пор бывает, встретишь кого-нибудь на улице или в электричке: «Ой! Да вы же Никита Малинин! Можно у вас автограф взять?»

Но все это теперь происходит действительно редко и без особого фанатизма. Меня это вполне устраивает. Вообще, фанатов я всегда боялся. Это странные люди, совершенно непредсказуемые, и общаться с ними, даже если такое желание или необходимость возникает, я предпочитаю крайне осторожно. Как говорится, от любви до ненависти всего один шаг. Вот человек тебя чуть ли не боготворит. Ты с ним разговариваешь на какие-то темы. Он задает вопросы, ты на них отвечаешь, высказываешь свое мнение. И вдруг он говорит: «Ага, так ты вот так считаешь, а я совсем наоборот. Я думал, ты хороший, а ты вон какой» Все! Любовь прошла, как рукой сняло, — осталась ненависть. А если вдуматься, то ведь ни для того, ни для другого по отношению ко мне особых оснований у этого совершенно незнакомого человека не было и быть не могло.

Тату для музыканта

— Вам надоела музыка в целом или та, что вы исполняли на «Фабрике звезд»?

— В целом музыка мне надоесть не может. Я ею занимаюсь с малых лет, еще в музыкальной школе начал. Так что, конечно, стоит говорить о том, что надоело то, что я исполнял на «фабрике». Захотелось попробовать что-то новое, интересное лично для меня.

Понимаете, я три года, что активно не выступал на сцене, занимался поиском себя что ли. Того музыкального направления, в котором я мог бы работать. И в итоге пришел к мысли, что меня интересует «хаос». В настоящее время я активно работаю над созданием первого альбом, который будет сделан именно в этом стиле. Конечно, с тем же «фабричным» «Котенком» он как-то не очень сочетается, но зато это мое.

Думаю, мне очень повезло, что удалось найти тех музыкантов, с которыми мы сейчас и работаем над альбомом. Это ди-джеи Нейтрино, Нойс и Дмитрий Филатов. Они классные люди и музыканты, и делать с ними музыку очень кайфово.

Правда, работы над альбомом еще предстоит много, так что говорить о сроках его выхода слишком рано. Пока готовы только рабочие материалы, «демки».

— То есть от «наследства» «фабрики звезд» вы отказались и забыли о ней навсегда?

— Ну, забыть полностью столь знаковое событие в твоей жизни, наверное, невозможно. К тому же на память о «фабрике» у меня осталась сделанная в то время татуировка в виде пятиконечной звезды.

Кстати, мои татуировки тоже не давали покоя поклонникам. Они все пытали меня, что же значит вторая татушка, которую я сделал достаточно давно на левом плече — скрипичный ключ.

С ключом, по-моему, забавная история приключилась. Ведь по понятиям криминального мира, это означает, что я -гей. Но я всегда объяснял всем, кто спрашивал про эту татуировку, примерно следующее.

Я музыкант, я занимаюсь музыкой с детских лет. Представьте себе ситуацию. Заходит в класс учитель и говорит: «Детки, а сейчас мы будем учиться рисовать знак гомосексуалистов на второй линейке нотного стана». Ну, ведь бред какой-то. Слава Богу, дикие времена периода 90-х годов в нашей стране прошли, и какие-то символы и понятия вновь получили свое исконное значение.

К чему я это говорю? Да к тому, что татуировка в виде скрипичного ключа на моем левом плече означает то, что я музыкант. И ничего более.

8 лет гражданского брака закончились скромной свадьбой

— Недавно в средствах массовой информации прошел слух, что покоритель девичьих сердец Никита Малинин женился. Не боитесь лишиться своих последних поклонниц?

— Пожалуй, нет. Опять-таки в контексте смены имиджа и отказа от тех песен, что я пел на «фабричной» эстраде, это уже не принципиально. Да и что я потеряю, если, например, меня не будет любить девушка, с которой я познакомился в Анапе. Помню, я тогда с совершенно незнакомой девчонкой просидел в летнем кафе целый вечер. Мы долго болтали, смеялись. Короче, хорошо потрепались. И разошлись в разные стороны. А вскоре я прочитал в Интернете, что она от меня беременна. Честно говоря, было очень неприятно, ведь между нами ничего не было.

Конечно, когда я работал в рамках «фабрики», продюсеры мне говорили, что, мол, Никита должен быть обязательно одиноким, чтобы его любили девочки, для которых он поет. А я уже к тому моменту 5 лет жил в гражданском браке. Вот и приходилось скрывать.

Зато сейчас, когда прошло еще три года, я очень рад, что мы решили пожениться. Мою жену зовут Наташа и она вовсе не беременна, как об этом писали многие СМИ — что якобы беременность стала причиной свадьбы. Все было совершенно не так. Это наш осознанный выбор. Для того чтобы не привлекать лишнего внимания, сначала мы рассказали о свадьбе только близким друзьям. И надо ж, что кто-то из них «сдал» нас журналистам.
Но, думаю, это не принципиально. На моей работе в настоящее время это едва ли как-то отразится. Сейчас для меня как для музыканта главное — выпустить новый альбом, на работу над которым уходят все силы и время…

Справка «МК»:
Малинин (Выгузов) Никита Александрович родился 4 сентября 1981 года в семье знаменитого певца Александра Малинина. По знаку зодиака Никита Малинин — Дева. С шести лет Никита понял, что существует только для сцены. Он закончил музыкальную школу по классу гитары. Потом поступил в училище эстрадно-джазового искусства при Гнесинке по классу вокала. Cейчас он студент института современного искусства, готовится получить диплом о высшем образовании. Никита очень хорошо
играет на гитаре. До «фабрики звезд» Никита уже хорошо проявил себя в мире шоу-бизнеса. Он пел в группе «Презент» и хорошо известной группе «Охо-хо». Также снялся в фильме «Три сестрички». Широкую известность ему принесло участие в телепроекте «Фабрика звезд».