Обследование несуществующего тротуара чиновники отложили до весны

На отправленный в горадминистрацию вопрос, почему в деревне Красной отсутствует около 30 метров тротуара, Сибдепо получил довольно интересный, но весьма ожидаемый ответ.

На отправленный в горадминистрацию вопрос, почему в деревне Красной отсутствует около 30 метров тротуара, Сибдепо получил довольно интересный, но весьма ожидаемый ответ.

  Напомним, неделю назад в редакцию Сибдепо обратился неравнодушный кемеровчанин Владимир Петрович и рассказал, что в деревне Красной от здания местной почты на ул. Арсеньева, 22 и автобусной остановки «Сельпо», находящейся здесь же, до дома №100 по ул. Колхозной отсутствует пешеходная дорожка. «Три года назад на этом участке дороги был произведён ремонт, вдоль него до самого конца должен  быть сделан тротуар, — рассказал Владимир Петрович. — После почты поворот почти на 90 градусов, опасное место, но именно здесь тротуара почему-то нет, не хватает всего метров 30. А ведь в том районе и остановка, и почта, и школа по ту сторону Терешковой. Движение там очень оживлённое, многие едут за город в шашлычные, в населённые пункты, которые в той стороне. Может быть, можно это как-то исправить?». Как сообщил Сибдепо начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства горадминистрации Кемерова Роман Однорал, в связи с окончанием строительного сезона и установившейся неблагоприятной погодой обследование участка пешеходной дорожки от почтового отделения №42 (ул. Арсеньева, 22) до дома №100 по ул. Колхозной (с целью определения объема необходимых работ и их стоимости) будет выполнено в весенний период 2013 года. «После утверждения бюджета города Кемерово на 2013 год, в зависимости от лимита бюджетных средств, выделяемых на эти цели, будет рассмотрена возможность выполнения работ по обустройству недостающего участка пешеходной дорожки, — говорится в ответе Однорала. — Решение будет принято до 30.04.2013. Вопрос находится на контроле в управлении дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Кемерово». И ни слова о том, ПОЧЕМУ управление дорожного хозяйства и благоустройства городской администрации в принципе приняло в эксплуатацию недоделанную и опасную для жизни и здоровья местных жителей дорогу. А заявление, что «в связи с окончанием строительного сезона и установившейся неблагоприятной погодой» обследование участка пешеходной дорожки будет выполнено только будущей весной, вообще не выдерживает критики. Видимо, по мнению Романа Однорала, зимой по данному участку пешеходы не ходят, они по воздуху теперь летают, поэтому рассмотрение дела можно отложить на несколько месяцев. А почему никто из управления раньше окончания строительного сезона не взял вопрос на контроль? Неужели никто из чиновников городской администрации не лакомится шашлычками в одной из многочисленных загородных шашлычных? Ведь к ним можно проехать именно по той самой дороге, вдоль которой не достроили 30 метров тротуара. В конце концов до весны на этом участке дороги можно установить временный деревянный тротуар, какие обычно делают вдоль строек. Чтобы хот как-то исправить свой прокол. Неужели и на это у горадминистрации нет ни денег, ни желания?

Комментарии

Рекомендуем