Очаровательные творения художницы-самоучки из Кемерова

Восемнадцатилетняя Алина Шакирова  — фанат рисования. Без помощи учителей и специальных занятий она научилась создавать портреты, которые трудно отличить от фотографий. А потом освоила ещё и искусство тату. Возможно, вы видите перед собой работы будущей мировой знаменитости.

«Рисую я, сколько себя помню»

С самого детства, как обычный ребёнок. Не было какой-то определенной цели научиться рисовать, просто рисовала и рисовала. Когда начала взрослеть и у меня появился интернет, думаю, прогресс пошёл в разы быстрее. Я видела потрясающие работы, пыталась подражать, смотрела всякие обучающие видео.

«Я самоучка»

Не пошла в художественную школу по той причине, что это стоило немалых денег для нашей семьи, да и я не сильно туда рвалась. Уроков и домашки мне хватало в школе, а помимо того, я отдавала большое количество времени и сил на спорт – занималась спортивной гимнастикой. Да и я хотела рисовать то, что захочу сама и как захочу, а в художке есть определенные рамки, я считаю.

 

«Дойти до уровня, что я достигла, было не так-то просто»

Это тысячи часов работы, дни, месяцы, годы. Я видела работы других художников, в основном малоизвестных, пыталась подражать. Рисовала просто с фотографий, я хотела, чтобы мои работы были предельно схожи с фото, чтобы каждая деталь выглядела максимально реалистично.

«Меньше года назад начала набивать тату»

Это было мечтой ещё с самого детства. Есть даже фото, где мне лет 5-6, и я сделала себе «рукава» из переводных татуировок. Но я не знала, как начать, ведь даже «старт» требовал немалых денег, а более того, меня пугала неизвестность самого процесса – что, как и куда.

Но, волей судьбы, я попала к одному мастеру в студию на обучение. Он познакомил меня с миром тату-индустрии и обучил в дальнейшем. Я безмерно благодарна этому человеку, он душу в меня вложил, не взяв ни рубля. Что бы я без него делала!

«Первые татуировки я набивала под руководством своего учителя»

Осознание того, что я впервые сделала человеку то, что останется с ним на всю жизнь, пришло ко мне спустя только несколько часов, и я просто даже не знаю, как это передать словами!

Вышло неплохо, особенно для первого раза, но это все благодаря мастеру, что все время был со мной. В дальнейшем я хочу развиваться в этой сфере, меня это очень вдохновляет. Я готова посвятить свою жизнь этому делу.

Текст: Елизавета Романюк.
Фото: Из личного архива Алины Шакировой

Комментарии

Рекомендуем