Олеся Титовец: «первая красавица России» из Красного Брода

Юная Олеся Титовец из небольшого посёлка Красный Брод названа одной из самых красивых девушек страны. 19-летняя Олеся завоевала один из главных титулов — «Первая красавица России» — на конкурсе «Краса России-2014», получив при этом звание первой вице-мисс конкурса. А в онлайн-голосовании, организованном газетой «Комсомольская правда», Титовец набрала 14 466 голосов читателей и заняла первое место.

модель.jpg

Жириновский обрадовался

— В творческом конкурсе ты выступила с русским народным танцем и запомнилась всем. Почему именно этот номер, и откуда такой интересный костюм?

— Я долго занималась в хореографическом коллективе «Солнечные лучи», пока училась в школе: мы танцевали и русские народные, и классику, и модерн. На конкурс выбрала то, что, по-моему, ближе по духу к названию конкурса «Краса России». Члены жюри похвалили моё выступление: сказали, что танец был очень зрелищным и динамичным.

Кстати, костюм мне одолжили в «Солнечных лучах»: я никак не могла найти подходящее платье и чуть ли не в последний день попросила костюм, в котором раньше танцевала, у своей преподавательницы.

kPbMF7FeEGM.jpg

— В каких условиях проходила подготовка к конкурсу: где вы жили, чем занимались?

— Жили в отеле в 30 километрах от Москвы. Иногда нас возили на экскурсии по Москве – мы гуляли по городу, катались на теплоходе, даже посетили Госдуму. А в остальное время – много репетировали выступление.

— Как прореагировали на нашествие красавиц депутаты Госдумы?

— Нас туда завели в перерыве, когда депутатов как раз не было. Мы походили, посмотрели места, кнопки для голосования, сфотографировались все, конечно, и довольные отправились в отель. Нам только Жириновский в коридоре попался: обрадовался, сфотографировался с нами.

O47KAnCEWeI.jpg

— Помимо традиционного конкурса талантов на «Красе России» был кулинарный конкурс. Как справлялись с этим испытанием участницы?

— Командно. Нас разделили на две команды и дали задание приготовить обед из нескольких блюд, который потом оценивал шеф-повар. Я вместе с остальными готовила пасту из морепродуктов, салат с креветками, круассаны и глинтвейн. Одна бы я такое не приготовила, а вместе – получилось!

— А ты умеешь готовить?

— Конечно, мы с подругой снимаем квартиру в Новосибирске, и чтобы, как в анекдотах, не питаться лапшой и пельменями, пришлось научиться готовить.

Закулисье

— В течение месяца полсотни девушек-соперниц жили в одном отеле. Были какие-нибудь ссоры среди участниц конкурса, козни ради права обладания короной и прочее?

— Я уезжала из Новосибирска с уверенностью, что будут козни и напряжённая обстановка. В итоге оказалось, что девушки на конкурсе добрые, отзывчивые, даже готовы чем-то помочь.

Нас расселили по четыре человека в номере, и каждой из участниц приходилось целый месяц общаться с другими девушками. Не знаю, может, в какой-то из комнат и были конфликты, а я со своими соседками по-настоящему подружилась. Даже под конец, когда у всех нервное напряжение повысилось, даже в тех ситуациях, когда кто-то опаздывал на репетиции, до грубостей не доходило.

Gak7dCRvsv8.jpg

— Какие у тебя сложились отношения с другой участницей конкурса из Кузбасса, Натальей Горожановой?

— Сначала мы не замечали друг друга на конкурсе, не общались, а под конец месяца сдружились. Наталья оказалась очень приятной в общении девушкой.

— А как отнёсся к месячной разлуке твой молодой человек? Не ревновал?

— Нет, ни за что! Он-то как раз меня и поддержал очень сильно, наравне с родителями. Даже когда я засомневалась и в какой-то момент решила не ездить на конкурс, он меня убедил, что такой шанс – для девушек редкость, и им обязательно надо воспользоваться. А на финал «Красы России» мой парень приехал за меня болеть вместе с мамой!

— Некоторые участницы конкурсов красоты рассказывают, что закулисье подобных шоу полны интриг: девушки получают самые разнообразные предложения – например, работать моделью в крупном агентстве или стать любовницей VIP-персоны. Что-то подобное было на этом конкурсе?

— Предложений «работать» любовницей не было точно. Вообще в программе конкурса участницы встречались с «VIP-персонами» (спонсоры мероприятия из среды шоу-бизнеса, модельного бизнеса) чуть ли не ежедневно – они были в составе жюри. Они смотрели на выступления участниц, пытались выяснить характер, жизненные приоритеты, и порой даже задавали провокационные вопросы, но обстановка была деловая.

И на фуршете позвать куда-либо участниц или пристать никто не мог – везде была охрана, всё было очень прилично. Единственное, что организаторы, которые за время конкурса уже отсмотрели выступления участниц, подходили, представлялись и предлагали обсудить условия сотрудничества. Мной заинтересовался представитель сферы шоу-бизнеса, кроме того, я выиграла годовой контракт на сотрудничество с фирмой, работающей в туристической сфере.

Цена короны

— Насколько дорого обходится участницам выступление в подобных конкурсах, ведь перелёт в Москву, платья и прочее организаторы не оплачивают?

— По-разному. Многие девушки – победители региональных конкурсов, и их выступление на «Красе России» было оплачено спонсорами.

У меня получилась интересная ситуация: не было регионального этапа конкурса, я просто пришла на кастинг в Новосибирске и через несколько дней мне позвонили, пригласив для участия в Москву. Времени до отъезда было всего несколько дней, и я вместе с представителями моего модельного агентства попыталась найти спонсоров для поездки, но не успела и поэтому поехала за свой счёт.

RBgw0AaWNKU.jpg

— Надеюсь, призовая сумма за звание «вице-мисс» конкурса перекрывает расходы?

— Я тоже надеюсь, но если честно, пока не знаю. Я уже говорила о «призовом» контракте, согласно которому я в течение года буду лицом компании «Алтай-Вест», но сумму и условия контракта пока не знаю. Ещё я должна получить приз за победу в голосовании от «Комсомольской правды» и за победу в творческой номинации, но пока из-за каких-то накладок ничего не получила. Но это временно, надеюсь.

— Как отнеслись к твоей победе на конкурсе знакомые из Новосибирска и Красного Брода?

— Мне звонят, пишут поздравления в соцсетях и знакомые, и незнакомые люди. Очень приятно!

— Победа в конкурсе красоты что-то поменяла в твоих планах на жизнь?

— Пока нет. Собираюсь закончить вуз, получить диплом специалиста по международным отношениям, а потом поступить в магистратуру. Это план на ближайшие годы.

Секреты красоты

— Тебя официально признали одной из самых красивых девушек России. Что приходится делать для того, чтобы лицо и тело оставались прекрасными?

— Ничего. Правда. Мне же 19 лет, так что никаких особенных усилий прикладывать не приходилось: на диетах не сидела никогда в жизни, декоративной косметикой почти не пользуюсь, волосы тоже не крашу. На конкурсе, когда приходилось наводить марафет каждый день, даже чуть-чуть испортились кожа и волосы…

— То есть полуночный поход в холодильник для тебя – это нормально?

— В девять вечера — мой последний ужин: обычно какой-нибудь салат из овощей. Я вообще часто ем, пять раз в день, но обычно мало. Ещё один маленький секрет: я не курю и никогда не употребляла алкоголь. Я считаю, что девушкам лучше придерживаться здорового образа жизни и заниматься фитнесом, и тогда каждая будет красавицей!

С красавицей общалась Екатерина Бухтиярова.

Фото: из личного архива Олеси Титовец.

Комментарии

Гость
2014-11-24 11:45:29
Поселок называет Краснобродский последние лет так 30. Знай и умей родной Кузбасс
Эт я:)
2015-03-26 17:45:23
Девочка врет, что не курила и не пьет:)) Я с ней с детства знакома, и ее мама ,иногда даже через слезы, заставляла Олесю - ухаживать за собой. И такое будущее они обе планировали с детства. Девочка уже в 8-10 лет была красивой, и выглядела не по годам взрослой. Я за нее очень рада, но врать все же не нужно, хоть это и оправданно.
shabalinauv@mail.ru
2015-03-27 21:05:18
Ужас! Наглая ложь! Зачем?
учитель
2015-03-27 21:11:53
Олеся, очень положительная девушка и об этом знают все в ее родном поселке! И она никогда не пила, и тем более не курила!
Гостья
2015-04-01 08:27:27
Девчонки, не надо завидовать, это не хорошо. Помните, несколько лет назад конкурс "Мисс Россия" или нечто подобное выиграла девочка из Междуреченска, так какой-то только грязью ее потом ни поливали, читать было противно. Понятно, что завидуют, но в руках-то свою зависть держать надо. В конце концов, их-то личной заслуги в этом никакой нет. Они просто родились красивыми. Красота, как и талант, даются богом. Главное потом по жизни с умом распорядиться "подарком небес". У нас вот когда-то в центре Киселевска (а Киселевск - совсем рядом с Красным Бродом) жила необыкновенно красивая девочка. Занималась балетом, лицо, фигура, волосы, очень красивый голос низкого тембра. Когда в школе она выходила с подружками на перемену, за ней образовывался длинющий "хвост" из воздыхателей всех школьных возрастов. Девочка подрастала, менялся контингент воздыхателей. Я закончила школу, поступила в институт далеко за пределами Кузбасса. В нечастые приезды домой нет-нет да узнавала новости о нашей "принцессе". То одна выходка из ряда вон, то другая. Олеся вон в 19 лет в престижном конкурсе участвовала, а наша красавица в этом возрасте отбывала срок за кражу. В 25 лет это было полуаморфное, бесфигурное существо неопределенного возраста, от былой необыкновенной красоты не осталось и следа. Остался только ее необыкновенный голос, правда, уже прокуренный. Господь дал, господь взял называется. Она была из семьи, где было шестеро детей один другого краше и только у старшей худо-бедно сложилась судьба, а все остальные всю жизнь по тюрьмам да притонам.
Гостье 08:27
2015-04-01 09:37:48
Ничего себе у вас ассоциации.

Рекомендуем