«Они уезжают в гробах»: жительница Новокузнецка обвиняет медиков в смерти своей мамы

Татьяна Федулова потеряла мать. Пенсионерка скончалась в больнице, в которую её долго не принимали, а когда приняли, не стали лечить, утверждает женщина. По словам Татьяны, таблетки, назначенные ранее после инсульта, ее маме не давали, ИВЛ не подключали, а причиной смерти стал диабет, которого у неё не было.

В Новокузнецке местная жительница Татьяна Федулова обвиняет медиков в халатном отношении к пациентам. По словам горожанки, её мать попала в больницу с пневмонией, но лечить её никто не стал, врачи не помогали пациентке и не спасали ее. О ситуации дочь погибшей рассказала корреспонденту Сибдепо.

«Мама умирала с 14 августа и до 8:00 15 августа в больнице 29. Никто к ней не подошёл, хотя она стонала и мучалась. А потом заявили, что она умерла от диабета. У неё не было диабета!», — рассказала дочь погибшей женщины.

«Все было не так!»

По словам женщины, принимать пенсионерку в больнице не стали потому, что по данным СКТ у неё выявили всего 20% поражения лёгких.

«Врачи сказали, что мест нет, они могут положить только возле туалета. Некоторые пациенты готовы были лечь возле туалета. Мама поехала домой. После этого мы вновь вызвали скорую помощь через два дня. Мама чувствовала слабость, у неё присутствовала высокая температура до 39. Её снова привезли в 29 больницу. Врачи опять утверждали, что мест нет, не хватает кислорода и нам вновь отказали. Это было 6 августа», — рассказала мать погибшей.

Дома дочь пыталась самостоятельно вылечить маму через знакомых врачей. Они ставили антибиотик и лечились лекарствами, которые назначили знакомые медики. Вскоре пенсионерке стало легче, у нее снизилась температура до 37,5 градусов, но появилась одышка.

11 августа Татьяна с матерью ещё раз поехали на скорой помощи в больницу, где выяснили, что поражение лёгких стало 80%. Только тогда женщину госпитализировали.

Как реагировали власти Кузбасса на обращение новокузнечанки

После очередного отказа в госпитализации Татьяна оставила обращения к мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову и губернатору Сергею Цивилеву. Мэр Новокузнецка посоветовал ей ещё раз вызвать скорую помощь, а после обращения к главе региона, женщине вскоре перезвонили.

«У меня поинтересовались, взяли ли маму в больницу. На тот момент маму уже госпитализировали. После этого мне перезванивали уже из больницы ежедневно и сообщали о состоянии мамы. Однажды медик начала мне высказывать недовольство по поводу моего обращения к губернатору. Мне не хотелось вступать в конфликт, но врачи были крайне недовольны моей жалобой», — рассказала Татьяна.

Несмотря на старания дочери, спасти пенсионерку не удалось. Однако, считает Татьяна, если бы маму госпитализировали сразу, то шансов спасти её было бы больше. Кроме того, ситуация осложнилась тем, что  врачи не обратили внимания на сопутствующие заболевания, и не лечили осложнения.

«Маме нужно было принимать таблетки после инсульта, который произошёл полтора года назад. Но в больнице ей их не давали, сама она выпить их не могла. Если бы врачи давали ей лекарства, назначенные после первого инсульта, то повторного инсульта бы не было.

Если после инсульта не принимать таблетки для улучшения кровообращения, то повторный инсульт закономерно произойдёт и без коронавируса», — сетует жительница Новокузнецка.

12 августа у пациентки Федуловой забрали телефон. Разговаривать дочь с матерью больше не смогла.

«Мне позвонили из больницы и сказали, что маму перевели в палату интенсивной терапии и она будет теперь находится под постоянным наблюдением. Этот разговор, как и другие у меня записан на диктофон.

Но по факту маму не переводили в палату интенсивной терапии. Это я узнала потом, от дальней родственницы, которая также лежала в одной палате с мамой. Родственница сказала, что мама стонала всю ночь, ей было плохо. К ней никто не подходил. Подошли только после смерти», — пояснила Татьяна.

Кроме того, говорит Федулова, по телефону ей сообщили, что мама умерла от осложнений диабета. Которого у нее никогда не было.

«Я готова была работать бесплатно!»

«Я просилась, чтобы меня пустили в больницу, если они сами не могут ухаживать за больными. Я готова была работать бесплатно! Я могла ухаживать не только за мамой, но и за другими людьми. Готова была оплатить этот уход! За два дня в больнице моя мама превратилась в овощ! У нее уже тогда начинался инсульт!

Это ужасно! 15 августа там умерли трое. Люди надеются на помощь медиков, но они уезжают оттуда в гробах…

Женщина рассказала, что о смерти матери ей врач сообщил не сразу, а забирая вещи она заметила, что их даже не распаковывали.

«Никаких документов нам не выдали. Мама не была слишком старым человеком, ей было всего 65 лет, её можно было спасти, — подытожила Татьяна.

Татьяна Федулова надеется, что больше никто из пациентов не столкнётся с равнодушным отношением медиков.

Для прояснения ситуации корреспондент Сибдепо направил письменный запрос в региональный Минздрав. Ответ ведомства будет опубликован после получения.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем