«Они волосатые»: кемеровская лесбиянка о натуралах, угрозах и будущей свадьбе

В начале марта в Кемерове открылась необычная пекарня, где не продают хлеб людям с нетрадиционной ориентацией. Причём, не просто не продают, а выставили на прилавок оскорбительный аншлаг. После открытия даже представители РПЦ осудили радикальных пекарей за дискриминацию. А нам стало интересно: каково это – принадлежать к меньшинству, не способному постоять за себя в подобной ситуации? Не вообще, а здесь, в Кемерове? Одна из представительниц городского ЛГБТ-сообщества согласилась пролить свет на этот вопрос. Анонимно, разумеется, а то кто их знает, этих пекарей…

Каминг-аут

Я поняла, что мне нравятся девочки, когда была совсем мелкой, лет, наверное, в пять. На тот момент я уже знала, что существуют геи, лесбиянки, трансгендеры и другие люди. Во дворе было очень много мальчишек, я с ними всегда играла – войнушки, машинки, футбол. И не было такого, чтобы кто-то из этих мальчиков мне нравился. Мне нравилась девочка, которая тоже жила в нашем дворе. Но это была просто симпатия.

Полностью осознала, что люблю девушек, лет в 12. Бывало, что мне какой-то парень-певец нравился, но из окружения парни – никогда. Первые отношения у меня появились в 16 лет и сразу – с девушкой. Причём познакомились мы в моём родном городе через общих знакомых. А это, к слову, обычный маленький кузбасский город.

Да, есть девушки и парни, которых насиловали или избивали, и поэтому, на фоне психологических травм, они стали подсознательно ненавидеть мужчин и выбирать девушек. У меня, к счастью, никогда ничего подобного не было. Меня никто не бил, не приставал. Я просто такой родилась.

На самом деле, много кто знает о моей ориентации – мама, старший брат, все друзья. Отцу не рассказываю – боюсь. Я не особо скрываю, что лесбиянка, но и не бегаю и не кричу об этом.

Брату рассказала, когда мне было лет 15-16. С его стороны всегда была поддержка, он только сказал, что если пацаны будут обижать или приставать – чтобы ему говорила, он разберётся. Маме рассказала позже, в 17. У меня тогда были не очень удачные отношения, длились полгода и у нас не срослось. Я была очень расстроена и мама спросила, что случилось. Я думала, что она меня не поймёт, прямо об этом сказала и во всём призналась. Она ответила, что ей не важно, кто мне нравится, главное – чтобы я была счастлива.

Я понимаю, что по меркам моих родителей это совсем не правильно, но мама никогда не говорила открыто, что ей что-то не нравится. Недавно я рассказала, что хочу жить вместе со своей девушкой, она только спросила, всё ли я взвесила.

Когда я сообщала о своей ориентации друзьям и знакомым, все реагировали по-разному. Было, что кто-то реагировал «О, круто», и это было очень смешно на самом деле. Некоторые начинают спрашивать «А как вы это, ну это», или задают тупые вопросы. Я отправляю их к великому Гуглу. В основном, все весело реагируют. Иногда замирают на какое-то время, а потом отвечают с серьёзным видом «Ну ладно» и остаются очень серьёзными какое-то время.

Не было, что люди отворачивались от меня после того, как узнавали о моей сексуальной ориентации. Наверное, я просто хороший, оптимистичный человек, и поэтому ко мне относятся нормально и адекватно реагируют.

У меня есть лучшая подруга, с которой мы познакомились в вузе. И я сразу ей сказала про ориентацию. Она ответила, что если бы лесбиянкой оказалась другая наша одногруппница, она бы её возненавидела из-за этого. Потому что многое зависит от человека, от того, как ты себя ведёшь. Я всегда спокойно на всё реагировала и, если человеку не нравилась моя ориентация, я просто не общалась с ним. Я не бегаю за людьми, не прошу дружить со мной. Выбор есть у всех.

Про издевательства

Я всегда выделялась – у меня есть татуировки и пирсинг, я не ношу платья, не заплетаю косы. И учителя в школе, и преподаватели в университете меня не любили именно за внешний вид. И поэтому в учёбе были проблемы.

А из-за ориентации было, что мне пару раз выкрикивали «Фуу, гомосятина», «пи*****ка», угрожали, что убьют. Это делали и парни, и девушки, не знакомые со мной. Надо сказать, что делали это всегда люди гоповской внешности. Видимо, им делать нечего, личной жизни нет, или просто всё в жизни плохо, поэтому они так поступали. Я считаю, что всё зависит от воспитания. А на дураков, которые обзываются, не стоит обращать внимания.

Но конкретных проблем, чтобы на меня нападали, избивали – такого не было, к счастью. Но да, бывает, что даже убивают из-за ориентации.

Сейчас, кстати, вообще мало встречаю, чтобы люди ходили и обзывались. Наверное, время всё-таки немного поменялось. Лет 10 назад это было ещё не так, сейчас о геях и лесбиянках говорят, и к нам относятся терпимее.

Кстати, бывает так, что в семье все осуждают секс-меньшинства, причём в очень жёсткой форме. Ребёнок вырастает и тоже сначала себя ведёт как родители. А потом оказывается, что он любит представителей своего пола.

Есть ещё такие, кто «я люблю девушек, но буду встречаться с парнями, потому что так говорит общество». Они боятся проявить себя и страдают в итоге всю жизнь. В конечном итоге такие люди порой заканчивают самоубийством. И окружающие не понимают, что произошло. А просто человек жил не своей жизнью – не та ориентация, не та работа и т.д. потому что «это правильно» и «так нужно».

 

О нелюбви к мужчинам и дружбе с натуралами

Мне неприятно трогать парня, отношений с ними у меня никогда не было. Раздражает, когда мужчина не бритый, например. Это один из миллиона минусов у мужчин – что они волосатые.

Но при этом мои друзья – натуралы и среди них есть мужчины. Я не люблю окружать себя такими, как я. Потому что знаю на сто процентов, что мои друзья не будут ко мне приставать. С лесбиянками сложнее дружить – иногда получается так, что ты начинаешь общаться с девушкой, ты ничего не хочешь с ней, просто дружба, а она со временем начинает в тебя влюбляться и приходится прекратить дружбу.

Бывает, что парни, когда узнают, что я лесбиянка, говорят что-то в духе «у тебя просто мужика нормального не было». Я обычно на такое отвечаю: «А у тебя с парнями было?». Мужчины в таких случаях начинают возмущаться, что он же не п*****, и тогда я говорю его же фразу – «У тебя просто мужика нормального не было».

Я не знаю, как там происходит в интимном плане с мужчинами, но те подруги, у кого были традиционные отношения, говорят, что с девушкой всё намного приятнее и чувственней.

У меня есть знакомые нетрадиционной ориентации из других городов. Например, из Новокузнецка и Москвы. И мне, наверное, очень с ними повезло, потому что они тоже не бегают и не кричат о своей ориентации, спокойно себя ведут. Потому что личная жизнь на то и личная. К тому же, если бы мои знакомые ходили и кричали о своей любви, они бы не работали там, где работают. Потому что коллективы разные – где-то взрослые люди, которые этого просто не поймут, где-то молодёжь, которая вроде как понимает, но если узнает, будут пытаться выкурить тебя. На моей работе лишь некоторые коллеги знают об ориентации, им всё равно.

Я не понимаю ни представителей ЛГБТ, ни натуралов, которые целуются при всех. Вы ещё давайте на лавочке, лужайке или на набережной половой акт совершите. Это ведь просто некрасиво. Ладно, когда пара за руки держатся или чмокаются при встрече. Но я не считаю, что нужно показывать свои отношения, что смотрите, у меня есть парень/девушка, или целоваться при всех.

Кстати, в среде секс-меньшинств очень распространён секс без обязательств, когда люди не особо задумываются об отношениях. Я за любовь, поэтому такое мне не нравится.

В нетрадиционных отношениях бывает, что в паре есть жёсткое разделение из-за кардинального различия внешности. Грубо говоря, когда одна из девушек выглядит как мужик и выполняет его функции. Я против такого, я за равноправие.

У меня нет ни одного платья, нет каблуков, я не крашусь. Но я не ощущаю себя мужчиной, не веду себя так и не говорю в мужском роде. Я принимаю себя и не хотела бы родиться мужчиной. Просто все эти типично девчачьи вещи, мне не нравятся, не комфортно себя чувствую. Хотя, например, женские брючные костюмы мне нравятся.

А вообще по внешнему виду сейчас практически невозможно определить, какой ориентации человек. Вот смотришь на некоторых парней – они ходят в очень обтягивающих джинсах, с дико модной причёской, но при этом натуралы. Или взять, к примеру, парикмахеров. У них часто нестандартная причёска, они выделяются, но это ведь не значит, что все девушки – лесбиянки. Просто сейчас такая мода. Раньше парни были более мужественными и геев, например, сразу было видно – они красились, надевали зауженные джинсы, носили длинные волосы и вообще сильно следили за модой. А сейчас трудно определить, кто есть кто, поэтому всё устаканилось и на внешний вид уже не обращают внимание.

О любви и других лесбиянках 

Я знаю многих людей, которые ноют, что не могут найти свою половинку и всё плохо. И это касается не только секс-меньшинств. Да, у нас есть группы специальные в соцсетях, где можно найти, так сказать, человека по интересам. Но это всё равно не то. Ты не можешь найти свою любовь в секунду, просто потому что вы в одной группе. Потому что даже если ты напишешь человеку, который понравился, он может оказаться каким-то дегенератом, тупым, может писать с ошибками в словах, чего я терпеть не могу, или вообще оказаться сильно невоспитанным. Человеку всегда попадётся его человек, я считаю, независимо от его ориентации. Просто нужно время.

И не всегда нетрадиционные отношения длятся долго. Всё зависит от людей. Например, для меня важны отношения, которые сейчас, я бы хотела, чтобы они длились настолько долго, насколько это возможно или даже всю жизнь. Не могу сказать, что нетрадиционные отношения чем-то кардинально отличаются от гетеросексуальных. Ну разве что девушка больше поможет по дому и лучше поймёт. Хотя, если честно, много девушек есть, которые просто редкостные свиньи в бытовом плане. И парни такие есть.

Наверное, самое большое отличие от традиционных отношений – ребёнок не появится внезапно, не будет незапланированной беременности. В наших отношениях дети – тщательно обсуждаемый вопрос.

Я знаю, что раньше в Кемерове собирались компаниями люди нетрадиционной ориентации. Люди собираются на квартирах или ещё где-то, пишут в группу, что вечеринка там-то. Но ходят на подобные тусы в основном одни и те же. Это человек 20, которые уже все друг с другом переспали. И этим людям только побухать, покурить и потрахаться интересно, больше ничего, мне кажется. Нормальные люди в такие «клубы по интересам» не ходят. И на самом деле это проблема – в Кемерове нет нормальной компании, чтобы можно было отдохнуть. Хотя знаю, что в других городах люди нетрадиционной ориентации собираются компаниями, и они знают, чего хотят от жизни. Они не просто всё время выпивают, а ходят в кино, в походы, в игры играют, общаются нормально. У нас такого я не встречала.

 Про пекарню и защиту прав секс-меньшинств

Что я думаю про пекарню, которая повесила табличку «Пид*****м вход запрещён»? Это недоразвитые люди, раз так говорят. Потому что мы не виноваты в своей ориентации. Так получилось. В конце концов, мы же не ходим и не говорим «Фууу, натуралы. Как вы можете жить парень с девушкой». Эта пекарня явно показывает, что это недалёкие люди. Было бы хорошо, если полиция или прокуратура отреагировала на такое. Но у нас же всем плевать на таких, как мы.

А вообще я считаю, что гей-парады – это тупость, не вижу в них смысла. Выйти на парад, чтобы по голове получить? И так не только в нашей стране или регионе, но и там, где можно проявлять свою любовь открыто. Потому что всегда можно нарваться на какого-то идиота. Я бы не пошла на такое мероприятие. Если люди хотят – пусть борются за права. Я живу своей жизнью, мне комфортно, ко мне никто не лезет, никто не переубеждает, не трогает мою личную жизнь.

У нас, кстати, всё достаточно спокойно – я не слышала, чтобы как-то сильно издевались, избивали из-за ориентации. Может, были такие случаи, конечно, просто я о них не знаю.

В будущем я хотела бы жить спокойно, хочу свадьбу. Хотела бы, чтобы у нас разрешили однополые браки, но я понимаю, что этого не будет никогда. А если и будет, то лет через 100, возможно.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем