×

Плакальщицы, перекупы и поклонницы «фэн-шуя»: история продажи одной квартиры в Новокузнецке

Квартира в Центральном районе продавалась около 9 месяцев и за это время владельцы успели изучить все категории покупателей, какие бывают на рынке недвижимости. О долгом процессе продажи корреспонденту Сибдепо рассказали хозяева жилища.

Рынок недвижимости сегодня переживает не лучшие времена. По словам экспертов, квартиры стоят долго, из-за этого они активно снижаются в стоимости. Так стандартная «двушка» в пятиэтажном доме в центре города продавалась около 9 месяцев. За этот период ставки на ипотеку активно скакали почти в буквальном смысле, из-за чего многие покупатели и продавцы поставили сделки с недвижимостью на паузу.

Рынок начал оттаивать только июне 2022 года, но до январского периода не дотягивал. Цены на квартиры не снижались, несмотря на высокие ставки по ипотеке.

 

Перекупы, или те, кто не смотрит

Перекупы на автомобиле привычное дело. Однако, когда квартиру покупают не глядя, но при этом активно скидывают стоимость, это вызывает удивление. Владельцы только выставили квартиру на продажу, и буквально через несколько дней им позвонили и предложили стоимость на 300 тысяч ниже. Покупатели обещали заплатить как можно быстрее наличными деньгами и без ипотеки.  Они не планировали смотреть квартиру и готовы были её купить не глядя (упс, оказывается, так можно было).

«Сами они из Новосибирска и хотели купить квартиру в Новокузнецке, но лично смотреть не собирались.  Вероятно, они из категории тех людей, которые покупают жильё, чтобы потом превратить его в хостел», — предполагают хозяева.

От такой быстрой сделки владельцы отказались и решили подождать ещё немного чтобы найти своего покупателя и продать ровно за те деньги, за которые они предполагали.

Покупатели без денег

Большое количество людей, которые приходят смотреть квартиры, фактически не имеют денег для покупки. В основном к такой категории относятся пенсионеры. Они думают, что всё на рынке недвижимости двигается очень быстро и, когда они выставят свою квартиру — она мгновенно продастся. Они ходят по предлагаемым вариантам и прицениваются. Однако самое большое разочарование их ждёт, когда квартира им нравится, но купить они её не могут, в силу отсутствия денежных средств.

К таким покупателем также относятся люди, которые решили приобрести жильё, но не получили одобрение на ипотеку в банке.

Молодые и холостые парни

Молодые неженатые парни смотрят квартиры непритязательно, не обращая внимания на ремонт. Их больше интересует наличие парковки, тепло в квартире и что именно оставляют хозяева. Довольно часто у покупателей до 25 лет не одобрена ипотека или не собран полностью первоначальный взнос, а некоторые планируют взять жилье без вноса. По наблюдениям владельцев квартиры, молодые и одинокие девушки за всё время продажи ни разу не приходили для приобретения недвижимости.

Прыгающие и лазающие, но реальные покупатели

Покупателей, которые прыгают и лазают можно выделить в отдельную категорию, чаще всего это дотошные мужчины, которые сразу продумывают, какой ремонт необходимо делать своими руками. Такие  обращают особое внимание на пол, проводку и сантехнику. Практически с самого входа покупатель начинает ощупывать ногами, в каких местах скрипит пол, может попрыгать в середине комнаты или по углам. Один из покупателей, по словам владельцев квартиры, целенаправленно прыгал в каждой комнате (а вроде солидный дяденька).

На ремонт сантехники, проводки и пола в основном смотрят люди, которые ранее уже сталкивались с проблемами подобного плана. Некоторые покупатели проверяли, насколько плотно закрываются пластиковые окна, не заедает ли ручка, не дует ли из окна. Другие руками ощупывали углы в квартире — а вдруг будет тянуть холодом или дуть. Эти люди нацелены на определённую квартиру, точно знают, чего хотят и понимают, что покупка жилья – это серьёзный шаг.

Невоспитанные, или люди, которым не хочется продавать

В основном покупатели в квартире разуваются, но есть и такие, кто не желает этого делать (и это не работники скорой помощи).  По словам владельцев квартиры, такое поведение сразу вызывает удивление и недоумение.

«Они пришли огромной семьёй с двумя взрослыми детьми. В маленьком коридоре обычной двухкомнатной квартиры собрались сразу шесть человек, из них никто не стал разуваться, они моментально прошли в комнаты. Причём все разбежались по разным углам: одни пошли смотреть кухню, другие туалет и ванну, а некоторые пошли изучать окна. Уследить за такой толпой потенциальных покупателей оказалось непросто. Все это время в голове мелькала мысль «Как бы что не пропало»», — рассказала продавец.

По словам девушки, квартира гостям понравилась, однако хозяева были настолько шокированы поведением смотрящих, что продавать квартиру им расхотелось.

«Выяснилось, что покупатели сами не смогли бы взять нашу квартиру, так как рассматривали жильё на 200 тысяч дешевле. Возможно, они надеялись хорошо сторговаться», — предполагают хозяева.

Плакальщицы

Торговаться можно по-разному. Если одни из предполагаемых покупателей сразу обозначает свою позицию и просят скинуть определённую сумму, то некоторые умеют давить на продавцов морально. Так, одна из покупательниц рассказывала душещипательную историю об отсутствии денег, серьёзных болезнях родственников, долго плакала, сидела полтора часа и весь день ходила по соседям.

По словам словам продавцов квартиры, покупательница приехала за полтора часа до назначенного просмотра. Всё это время она сидела на лавочке во дворе и спрашивала у людей о состоянии дома, о том кто здесь живёт, какие соседи, управляющая компания и старшая дома. В беседе женщину абсолютно всё устроило, а квартира, казалось, ей невероятно понравилось.

«Я тогда позвонила мужу и сказала, что кажется мы нашли покупателя. Женщина смотрела абсолютно всё. Она выяснила, где розетки, что в квартире останется, сторговались на 50 тысяч рублей. Расплакалась из-за своего больного сына, рассказала практически всю свою жизни и под конец сообщила, что не хочет уходить: в этой квартире так уютно, что хочется пить чай с блинчиками», — рассказала хозяйка квартиры.

Позже женщина поменяла своё мнение и нашла жильё дешевле. И чай с блинчиками, вероятно, тоже.

«Мы не для себя»

Довольно часто квартиру приходили смотреть не для себя, а для родителей. Такие люди внимательны, им важно, что именно нужно изменить в жилище, они смотрят на качество батарей, окон, дверей, пола и косметический ремонт. Но основным критерием является локация. Потенциальные покупатели хотят, чтобы их родители жили рядом, поэтому ищут жильё вблизи места, где проживают сами.

При этом некоторые покупатели интересовались квартирой только для того, чтобы прописать в ней своего ребёнка, так как их устраивала школа, к которой относится дом.

«Всё должно быть по фэн-шую», или те, кто не боится что-то менять

В отдельный тип можно отнести покупателей, которые не бояться ничего менять, они готовы вкладывать, им не нужен косметический ремонт, а наличие новых батарей не вызывает восторга. Главное — сделать собственный дизайн, который будет полностью отвечать требованиям покупателя.

«Нашу квартиру приобрела женщина, которая будет всё полностью менять так, как ей нравится. Для неё важны определённые мелочи. Можно сказать, квартира по фэн-шую. Новой хозяйке особенно важно, где восходит солнце, а где оно заходит», — поделились с Сибдепо продавцы.

В ближайшее время по прогнозам аналитиков и риэлторов никаких существенных изменений на рынке недвижимости не произойдёт, резкого подъёма покупательной способности не ожидается, как и его снижения.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp