Полина Гренц: стройнее и веселее Саши Мамаевой

Звезда сериала «Физрук» телеканала ТНТ Полина Гренц не устаёт твердить: «Я не Саша Мамаева». Актриса уверяет, что она и её героиня – совершенно разные люди. В этом убедились и кемеровские журналисты, которые познакомились с Полиной – похудевшей и весёлой. Актриса впервые приехала в Кузбасс в качестве диджея и провела вечеринку в клубе «Беssонница». В интервью Сибдепо она рассказала о дружбе с Дмитрием Нагиевым, экстремальном вождении на съёмках«Физрука»и идеальных мужчинах.

О «Физруке»

У меня нет актёрского образования, поэтому сначала мне было очень сложно раскрыться и комфортно чувствовать себя в коллективе, ведь вся съёмочная группа «Физрука» состояла из профессионалов.

Трудности возникали с заучиванием роли. Например, Дмитрию Нагиеву достаточно просто взглянуть на текст, а вот я его буквально зубрила наизусть. Я старалась произносить слова чётко по порядку, и если что-то шло не так, становилось страшно.

Справиться с волнением на съёмочной площадке помогал Дмитрий Нагиев, у нас вообще сложились очень хорошие отношения. Он постоянно шутит, рассказывает какие-то истории. На съёмках нового сезона мы редко пересекаемся в кадре, но Дмитрий всегда интересуется, как у меня дела, что нового.

С Александром Гордоном было гораздо сложнее, потому что он – человек серьёзный. Мне кажется, что он даже строже моего папы. Но однажды он сказал, что меня любит камера. Это было очень приятно.

Первое время я боялась, что навсегда останусь комедийной актрисой формата ТНТ. Сейчас я понимаю, что многие сталкиваются с такой проблемой, тот же Дмитрий Нагиев и его прапорщик Задов. Я думаю, что это просто вопрос времени, ведь если есть талант, то будут другие предложения и роли.

Я мечтаю сняться в историческом кино, например, сыграть Екатерину II. Мне неинтересны фильмы с банальными шутками или с убийствами и паранормальными явлениями. Очень хочется сыграть спокойную и грациозную роль.

FC2A5595

О Саше Мамаевой

Если бы я познакомилась со своей героиней Сашей Мамаевой в реальной жизни, мы бы с ней не поладили. Мне нравится её стремление к справедливости, но то, как она общается со своим отцом, я не приветствую.

Мне и Саше Мамаевой нравятся разные парни. Я бы на её месте отдала предпочтение Валентину, но сначала сбрила бы ему усы. Мне кажется, он достаточно умный парень – с ним точно не будет скучно, просто нужно его раскрепостить.

Мне нравятся мужчины, готовые отвечать за свои слова и поступки. Парень должен быть каменной стеной для девушки, чтобы ей было с ним комфортно и безопасно.

О славе

Я не проснулась знаменитой. Помню, однажды я пришла на съёмки, и там ребята стали рассказывать, что их стали узнавать в метро. Тогда я подумала: «Блин, неужели у меня такая незапоминающаяся внешность?». Через несколько недель на меня обрушилась слава в сто раз больше, чем на моих коллег-сверстников.

Люди часто называют меня Сашей Мамаевой, поэтому я говорю всем: «Я не Саша, я — Полина Гренц!».

Иногда хочется выйти из дома без макияжа, прогуляться, подумать о своём, полюбоваться природой. Но обязательно кто-нибудь подойдёт и скажет: «О, я вас где-то видел! Ваше лицо мне знакомо!». Я говорю: «Ну ладно, давайте сфотографируемся, только нигде это не выкладывайте». В моменты, когда хочется побыть наедине с собой, я стараюсь маскироваться и прятаться.

FC2A5736

О семье

Мама хотела, чтобы я занялась биатлоном, она говорила: «Это мой любимый вид спорта, буду смотреть на тебя по телевизору!». Когда из этого ничего не вышло, родители отдали меня в художественную гимнастику. С ней у меня тоже не задалось. Через пару месяцев тренировок я участвовала в соревнованиях, на которых заняла пятое место, потому что не смогла до конца сесть на шпагат. Это было несправедливо, и я расстроилась.

Раньше родители считали, что актёрская профессия – это не моё, поэтому они настаивали на том, чтобы я выбрала другой путь. Мама говорила: «Будешь в банке работать, в офисе сидеть». А я в ответ: «Нет, мама, мне это не нравится». Родители изменили своё мнение только после моего успеха в «Физруке», сейчас они меня во всём поддерживают.

Мой самый верный зритель – пятилетняя сестра. Когда она слышит, что по телевизору начался «Физрук», бежит к экрану и кричит: «Мама, смотри, это же Полечка!».

О внешности

После того, как я набрала вес для роли Саши Мамаевой, мне было очень тяжело похудеть. Я до сих пор плотно занимаюсь своей фигурой. Мне предложили участвовать в проекте журнала Star Hit, который длится три месяца. На протяжении этого времени со мной будут работать тренеры и диетологи.

Первые результаты работы над фигурой оценили коллеги по «Физруку». Когда я пришла на съёмочную площадку после двухмесячного перерыва, мне сказали: «У тебя так лицо похудело – щёки спали. Ты в кадре совсем другой человек». После этого я решила, что буду активно худеть и дальше.

Я очень люблю сладости, и тренер мне разрешил кушать шоколад, только не молочный. Кроме того, один день в неделю я могу есть всё, что хочу.

Единственное блюдо, за которое меня не ругают тренер и диетолог – овсянка на нежирном молоке со свежими фруктами. Сначала я не могла её есть, особенно без сахара и соли, но пришлось привыкнуть. Вообще я люблю манку, но оказалось, что её кушать нельзя.

Самый безумный эксперимент со своей внешностью я проделала в 15 лет – перекрасилась в блондинку. Тогда у меня были чёрные корни и соломенные волосы. С тех пор я решила, что всегда буду брюнеткой.

FC2A5857

Об увлечениях

Я занимаюсь танцами, выступаю как диджей, недавно записала песню, учусь на юриста, но всё же считаю актёрскую деятельность своим главным занятием.

Когда мне поступило предложение попробовать себя в роли диджея, я засомневалась, подумала: «Блин, это же сложно, нужно вникать». Но потом меня убедили, что нужно просто выйти на сцену, включить музыку и пообщаться с толпой. До этого я не любила клубы, но сейчас, когда меня встречает толпа, мне это нравится.

Полгода я вожу автомобиль. Сначала чувствовала себя некомфортно: ехала, как мышка, вцепившись в руль. Сейчас я веду себя, как мужчина, кричу: «Давай, подвинься, чего ты так медленно едешь!».

Впервые я села за руль на съёмках «Физрука». Для меня это было самым экстремальным поступком. Я ехала за рулём огромной машины и думала: «Господи, как бы ничего не задеть». При этом мне нужно было изображать радость. Тогда очень помог Дмитрий Нагиев, он сидел рядом и подруливал.

Секреты третьего сезона «Физрука», который выйдет на экраны только весной 2016 года, Полина Гренц раскрывать не стала, сказала только, что в новых сериях её героиню ждёт много новых любовных приключений.

Текст: Анжела Сейтаниди..
Фото: Максим Лисов/Сибдепо.

Комментарии

шамиль
2015-10-13 11:38:13
ААААААААА!!!111!!!11 Поржал. Сибдепо, давай еще неадекватов!
Анатоле
2015-10-13 13:26:03
Слишком зазнавшаяся девочко
Димон
2015-10-14 13:54:40
жыробеска
Эля Фанатка
2015-10-14 23:47:56
АНЖЕЛА!!! Я ТВОЯ ФАНАТКА И ТЫ В СТО РАЗ ЛУТШЕ ЧЕМ ЭТА АКТРИСА ПОГАРЕЛОВА ТЕАТРА! УСПЕХОВ ТЕБЕ В ТВОРЧИСКИХ НАЧАНАНИЯХ И ВСЕГО ФАНТАСТИЧЕСКОВО КАК ТЫ САМА!

Рекомендуем