Политика, медведи и борщ: как 68-летняя итальянка добралась до Кузбасса на велосипеде

Итальянская пенсионерка Франческа Филиппи уже почти два месяца в России. Она выехала из Москвы на велосипеде с конкретной целью: изучить российский народ, его мысли, его ценности. По пути Филиппи распробовала русскую кухню и многое поняла о политической жизни нашей страны. И всерьёз опасается, что её за это могут посадить. Нам удалось пообщаться с потрясающей итальянкой и узнать о её приключениях в нашей стране.

В середине мая 68-летняя Франческа Филиппи выехала из своего итальянского городка Терамо в Россию. Самолёт Рим-Москва приземлился 24 мая в славной столице нашей страны. Там Франческа Филиппи села на велосипед и начала свой экстремальный трип по городам России. По Транссибирской магистрали она каждый день проезжала и продолжает проезжать по 100-130 километров. Итальянка планировала объехать всю страну от Москвы до Владивостока, но виза уже заканчивается, а Франческа только выехала из Кемерова 3 июля. За то время, что она провела в России, Филиппи побывала в Москве, Казани, Уфе, Чебоксарах, Владимире, Омске, Новосибирске, Кемерове и других городах, расположенных вдоль Транссибирской магистрали.

Любительским велоспортом итальянская пенсионерка занимается около 14 лет. Она успела объехать Ирландию, Швецию, Норвегию, Эстонию, Китай и Индию. В 2020 Филиппи планирует совершить трип по США. А вот Африку итальянская спортсменка отмела сразу: там слишком жарко для путешествия на её двухколёсном транспорте.

Сама Филиппи говорит, что это не просто путешествие. Она мечтает познакомиться и подружиться с российскими велосипедистами, пригласить их в Италию и вместе покататься по горам. Франческа даже уже определила время встречи – май 2020 года. Среди приглашённых оказались кемеровские и тюменские любители велоспорта. Кстати, именно они в столице Кузбасса немного привели в порядок велосипед итальянки – цепь нуждалась в срочном лечении и реанимации. Кстати, двухколёсный транспорт итальянки в полностью снаряженном виде весит около 42 килограммов, что довольно много для хрупкой 68-летней женщины.

Итальянская пенсионерка Франческа Филиппи 50 лет работала с детьми, оказывала психологическую помощь. Сейчас она продолжает эту деятельность как волонтёр. Более того, Филиппи сейчас пишет книгу о жизни и о положении женщин в Италии. А пока дома её ждут трое сыновей и пять внуков, мисс Филиппи любезно согласилась рассказать нам, зачем она приехала в Россию, что думает о местной кухне, и почему её посадят в тюрьму, если она будет что-то говорить.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: Сибдепо.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем