С 1 апреля: профессиональные шутки, которые бесят кузбассовцев

Закон о фейковых новостях в России, вступивший в силу с 29 марта, связал по рукам и ногам всех, кто любил потроллить своих читателей и зрителей 1 апреля. Да и мы не планировали смешивать с новостным потоком что-то инородное, поэтому в День смеха мы просто поговорили со своими друзьями и знакомыми. Все они – люди разных профессий, которые и рассказали нам о профессиональных шутках, которые их бесконечно бесят. Ну так же, как вас – шутка про белую спину.

Продавец, стаж работы 13 лет.

Вы даже представить себе не можете, как я ненавижу людей 1 января. И это не из-за того, что выхожу работать сразу после празднования нового года. Уже много лет подряд в первые дни января, сидя на кассе крупного гипермаркета, я слышу одно и то же: «а хлеб что, прошлогодний?». Причём, хлеб-то никто не покупает, его нет в том наборе, который вываливают эти шутники на ленту. Стоят хохочут несколько минут, гады похмельные. Они думают, что одни такие, а за рабочую смену каждый второй считает нужным так «пошутить».

Банкир, стаж работы 4 года.

Я не так долго работаю, как мои коллеги, но у нас очень большой поток людей, поэтому уже поднакопилось то, что бесит. Моё любимое: человек (или семейная пара) приходят брать кредит, когда уже все бумаги оформлены, ну поставь ты подпись, да и уходи с богом! Но нет! Как только они берут в руку ручку, чтобы поставить подпись, начинается: «банк горел, кредит гасился». В день вот таких юмористов бывает несколько. Не знаю, на какую они рассчитывают аудиторию, но у меня бейджик на груди начинает накаляться от злости.

Патологоанатом, стаж работы 16 лет.

Очень много стереотипов связано с нашей работой. Оттуда и шуточки разного рода, да и у нас самих юмор специфический, что скрывать. Но вот очень сильно раздражает, когда человек в компании (вне работы, само собой) начинает шутить о твоей профессии, думая, что он неистово остроумный молодец. А я на него, как на дурака смотрю. Знаете, наверное, этот анекдот про гречневую кашу и палец в трупе? Это давно не смешно. Смотрю на человека, который так шутит, и думаю: «ну вот окажешься же и ты у меня на столе». Сразу успокаиваются нервы от такой мысли.

Флорист, стаж работы 2 года.

У нас в салоне вообще очень много странных людей бывают. Большинство из них — мужчины. Как-то один кавалер настоял, чтобы его любовнице букет из 50 роз собрали. Даже пересчитал, чтобы мы вдруг его не обманули и не завернули 51 цветок. А вот из бесячих шуток, так это то, что каждый второй, опять же, мужчина, обязательно с едкой ухмылкой спросит: «ну что, сами цветочки-то выращиваете?». Ага, Кузбасс – лучшее место для выращивания эустом да орхидей. Скудоумие своё демонстрируют такие вот покупатели.

Таксист, стаж работы 1 год.

Я уже со счёта сбился, сколько раз мне предлагали заплатить за проезд «натурой». Конечно, в 95% случаях это говорится в шутку, мол, смотри, какая я крутая, во как могу. Обычно шуточки такие отпускают девицы, которые вызывают такси к различным злачным заведениям. Выходят оттуда и сразу понимаю: опять будут натуру предлагать. В шутку, конечно. Хотя они так пьяны, что иногда тяжело шутку от правды отличить. Но этот факт меня дико бесит: я же за деньги работаю, а не за вашу никому не нужную натуру.

 

Работник Роскомнадзора, стаж работы 8 лет.

Чуть больше года назад началась эта история с блокировкой Telegram. Как все знают, сервис работает до сих пор – это один из главных «фейлов» в истории моего ведомства. Поэтому все мои знакомые, друзья, друзья друзей, соседи и все, кто знает, где я работаю, предпочитают при встрече с удивлённым видом сказать: «а ты знаешь, что Дуров Telegram закрыл?». Бесит так, что пар из головы идёт.

Учительница, стаж работы 9 лет.

Каждый год новое поколение учеников думают, что очень смешно, когда они в ночь с 31 марта на 1 апреля пишут мне: «а вы знаете, что нам каникулы продлили???». Ага, уже девять лет как знаю. У нас же четвёртая четверть начинается в начале апреля, вот они и юморят, так сказать. Хуже только этот «день наоборот» в школе… Ну кто же придумал-то, что это безумно интересно и смешно? Ты должен нарядиться, как клоун, ученики якобы тебя учат, ну что это за мероприятие-то тошнотворное. С содроганием каждый раз жду этот день, если не получается найти причину «заболеть» или не приходить в школу «по семейным обстоятельствам».

Работник ГУФСИН, стаж работы 19 лет.

Был у нас один случай, кстати, на 1 апреля. Мы-то люди серьёзные и всегда любую информацию принимаем за чистую монету. И была такая ситуация, что до нас новость дошла, якобы по амнистии должны мы были несколько человек выпустить. Мы, само собой, не в курсе, не слышали об этом. На тот момент пришлось очень сильно озадачиться, это всё серьёзно обсуждалось. Но, как оказалось, просто вброс, которому мы поверили. Иногда и сами осуждённые могут шуточку про амнистию закинуть, например, к празднику какому-нибудь. Но куда веселее, если такую вот шуточку отпустит сам сотрудник колонии в общении с осуждённым, не находите?

Пекарь, стаж работы 13 лет.

Не поверите, но в последнее время, в связи с открытием скандальной пекарни в Кемерове, мне сильно надоели вопросом: «а вы случайно не содомиты?!». Я понимаю, что им смешно, но меня уже сильно достал этот вопрос, потому что каждый третий его задаёт и знайте, с лицом, как у Джима Керри, типа: «хей, давай вместе посмеёмся над моей шуткой!». (если вы не в курсе, что вообще происходит, то рекомендуем вам кликнуть на эту ссылочку. Там вы всё поймёте).

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: kinopoisk.ru, gifer.com.

Комментарии

Рекомендуем