«Спотыкач года»: путеводитель по ямам Кузбасса, который пошатнёт психику

Корреспондент Сибдепо собрал самые опасные выбоины в одном рейтинге.

С наступлением весны жители Кузбасса стали массово жаловаться на «растаявший» асфальт и ямы на дорогах. Мы составили топ самых грандиозных из них.

ТОП 6 опаснейших дорог Кузбасса

Начнём с первого места. Оно, по-праву, принадлежит областной столице. В конце марта кемеровские водители пожаловались на яму, образовавшуюся на пересечении трамвайных путей по улицам Сибиряков-Гвардейцев и Соборной. В отделе пропаганды Госавтоинспекции Кузбасса сообщили, что в правоохранительные органы поступило более 20 обращений от водителей по фактам ДТП с материальным ущербом. Сотрудники ГИБДД обязали мэрию устранить неровности в кратчайший срок, пригрозив запретить движение транспортных средств на этом участке.


Топ-2, по мнению нашей редакции, нужно отдать городу Белово. Здесь, на одной из дорог, сразу несколько водителей транспортных средств лишись колёс.

Бронза нашего рейтинга отправляется в Новокузнецк. Здесь разрушается новый мост, построенный по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его ремонт начался прошлой осенью. А знатная яма появилась уже в этом году.

На четвёртое место списка самых плохих дорог нашего региона с уверенностью ставим Прокопьевск. Этот же город можно отметить за самые необычные дороги. Жители назвали их «стреляющими». Всё дело в том, что ямы засыпали горельником. Теперь камни из-под колёс машин летят в пешеходов и лобовые стёкла автомобилей.

Дальше, на пятой строчке нашего топа город Междуреченск. Жители сообщают, что здесь главная транспортная артерия, связывающая город с другими населёнными пунктами пришла в негодность.

Шестым в рейтинге на вполне законных основаниях становится Мариинск. Суровые дорожные ямы сломали американский джип. Корреспондент Сибдепо отметил, что автомобиль создали американцы для войны на Ближнем Востоке. Он без проблем выдерживает наезд на противопехотные мины.

Спецтоп для пешеходов

Однако в Кузбассе опасно не только на дорогах. Пешеходам тоже важно смотреть под ноги. В противном случае можно угодить в какую-нибудь яму. Итак, отдельный рейтинг для пешеходов.

Здесь первое место нужно отдать посёлку Ижморский. Девятилетний ребёнок провалился в канализационную трубу и только чудом остался жив. История получила большой общественный резонанс. Сергей Цивилев поручил проверить все канализационные колодцы в Кузбассе на предмет наличия люков.

Серебряная ступенька рейтинга принадлежит столице Кузбасса. В Кемерове асфальт тает не только на дорогах, но и около подъездов. А возле домов образовываются ямы глубиной 4 — 5 метров. Кроме того, жители областной столицы находят опасные колодцы без люков, о чём предупреждают остальных. 

На третье место поставим, пожалуй, город Мыски. Серебряная медаль присуждается за оригинальность. Здесь открытый колодец закрыли подлокотником от дивана. Жители поблагодарили УК за заботу — падать будет мягче. 

Четвёртыми, но не менее остроумными, можно назвать коммунальщиков из Прокопьевска. Колодец закрыли старым креслом. 

Закрывать опасные канализационные люки хоть чем, но только не специальными крышками — это что-то вроде региональной традиции. Список можно продолжать бесконечно. 

Если и в вашем городе есть ямы, которые могут быть опасными, но он не попал в наш рейтинг, то присылайте фото и видео нам в группе «Вконтакте»,  Instagram Direct или отправьте на почту редакции sibdepo@yandex.ru. И мы составим новый рейтинг.

Текст: Матвей Романов.
Видео: Регион-42 Кемерово
Фото: архив Сибдепо, Instagram Инцидент Кемерово, Андрей Тебеньков, Instagram.com/incident_kuzbass, instagram.com/prokopievsk_ru, Типичный Междуреченск
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем