«Стальные яйца»: как стать чемпионом в пасхальном единоборстве

Пасхальная традиция «биться яйцами» по нраву даже атеистам: соревнование – это всегда интересно. А ещё интереснее – когда ты всех побеждаешь. Как и в любых состязаниях, здесь есть место предварительной подготовке, тактике и стратегии. Прочитав этот материал, вы значительно повысите свои шансы на завоевание титула чемпиона «по яйцам».

Подготовка бойца

Правильно сваренное яйцо будет во всех смыслах круче просто сваренного яйца. Опытные заводчики пасхальных яиц-чемпионов рекомендуют два метода. Первый: добавлять в воду во время варки немного уксуса – это слегка укрепит скорлупу. Аналогичный эффект даст и каменная соль в воде. Но есть и более надёжный способ – в воду добавляется не уксус, а мел. Варку в этом случае следует растянуть на 15 минут. Но, как и у любого радикального метода, у него имеется недостаток – вкусовые качества такого яйца ухудшатся. Так что решайте, что вам важнее – чемпионская гордыня или вкусное пасхальное угощение.

Важно: перед варкой подержите яйца при комнатной температуре 15-20 минут – если варить сразу после холодильника, они могут треснуть. Варите их в маленькой мисочке, чтобы тесно прижимались друг к другу, не стукались и не прыгали.

Выбор бойца

Первое: убедитесь, что ваш «гладиатор» не получил микротрещин до и после варки. Не поленитесь даже лупой воспользоваться – дело-то серьёзное.

Второе: чем сочнее прокрашено яйцо, тем оно уязвимее. К тому же, сочная окраска мешает рассмотреть повреждения. Вашего чемпиона лучше не красить вообще, а обойтись небольшими наклейками на боках.

Третье: «остроносые» яйца на порядок боевитее, чем их «тупорылые» собратья. Собственно, круглые яйца мы вообще не рассматриваем в качестве поединщиков – только на еду и годятся.

Правильный захват

Ваши пальцы должны добавить бойцу крепости. Спрячьте его в ладони почти целиком, кроме боевого конца. Естественно, острый конец должен грозно смотреть на противника. Подставить тупую сторону с воздушным мешочком под скорлупой – верный шаг к поражению.

Оборона выигрывает титулы

Многовековая практика доказывает – атакующее яйцо всегда уязвимее обороняющегося. Сделайте всё, чтобы бить пришлось не вам, и вставайте на пути неприятеля кальциевой стеной. Не забываем про хват.

Тактика нападения

яйца

Но соперник может вспомнить какое-нибудь правило или настоит на бросании жребия. Если уж вам выпало бить, не ломитесь «лоб в лоб», как бык. Коварно ударьте чуть сбоку от острого конца и наслаждайтесь хрустом и видом трещин на броне неприятеля.

Просвещённый соперник – самый опасный

Постарайтесь сделать всё, чтобы ваши потенциальные конкуренты в борьбе за титул не прочитали эту статью. А если уж они до неё добрались… Ну что же – значит «читерство» не прокатило и бой будет честным. Плюс только один – в таком поединке намного приятнее побеждать.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp