Сытый и голодный: кафе «Весёлые клюшки»

Сибдепо представляет следующий материал проекта «Сытый и голодный». Каждую неделю наши корреспонденты отправляются в один из кемеровских ресторанов, чтобы ответить на самые важные для посетителя вопросы: вкусно ли кормят, сколько денег придётся оставить, в какой обстановке предстоит принимать пищу и чем, кроме еды, хозяева намерены доставить гостям удовольствие.

Наши корреспонденты решили отправиться в кафе «Клюшки», известное своей спортивной молодёжной направленностью. Уровень заведения ниже ресторанного, поэтому в этот раз по правилам один из корреспондентов пойдёт в кафе с 300 рублями в кармане, а другой, как и раньше, не задумываясь о том, сколько купюр у него в кошельке. «Камень-ножницы-бумага» — игра точно не для Аркадия Кимеева:  право поужинать на неограниченную сумму cнова выиграла Катерина Фролова. Какие сюрпризы поджидали наших корреспондентов в «Весёлых клюшках» и удалось ли им наесться, читайте в очередном материале «Сытого и голодного». 

Расположение

КатеринаГде бы я ни жила в этом городе, рядом всегда оказывались «Клюшки». Наверное, потому что кафе находится в самом сердце городской спортивной и молодёжной жизни. Назовите мне хотя бы одного человека, который ни разу не побывал в «Клюшках»? Правильно, таковых практически нет. Удобство заведения, конечно, в его местонахождении. Рядом торговые центры, стадион, крытый каток. Сюда приходят после матча, шопинга или прогулки по центру города. А про тех, кто любит поболеть за любимую команду в большой компании, я и вовсе молчу. Добраться в кафе можно на чём угодно — рядом трамвайная и автобусные остановки, огромная стоянка. 

Оценка: 5.

АркадийУ меня площадь Кирова особых восторгов не вызывает. Как ни старались городские власти и администрация стадиона «Химик» превратить её в приятное место, она так и осталась шумной и пыльной. Мимо постоянно проносится поток машин, гремят трамваи. Здесь всегда ветер, который так и норовит бросить тебе в лицо дорожную пыль. А люди, проходящие мимо, как правило, хмурые и чем-то озабоченные. В довершение всего, недалеко от «Клюшек» расположилось кафе «вокзального» типа, вокруг которого обычно пасутся бомжи. Единственное время, когда площадь выглядит иначе – зимние вечера в дни матчей хоккейного «Кузбасса». Тогда здесь шумно и весело. А сейчас, поздней весной – уныло. Так что наскоро перекусим и бегом отсюда. На одну из остановок, которые действительно позволяют без проблем добраться в любую точку города.

Оценка: 2.


 

Интерьер


клюшки.jpg

Катя.pngДетали интерьера здесь говорят о том, что мы зашли в спортбар: на одной из стен развешаны детали экипировки спортсменов. Всё пестрит оранжевым — меня это сразу стало раздражать, так как я не поклонник таких кислотных цветов, особенно когда они меня окружают во время трапезы. Скамьи и табуреты здесь, что называется, без изысков, но сидеть на них удобно. А вот наш стол почему-то раскачивался, как маятник, что добавляло дискомфорта. Клип «Артур Пирожков», который шёл  по телевизору, мозолил глаза раз эдак 10. В общем, обстановочка оказалось так себе.

Оценка: 3.

АркадийНа самом деле, до настоящего спортивного кафе «Клюшки» не дотягивают. Да, по стенам развешан разный инвентарь, но сразу видно, что его собирали как попало. Помимо клюшек здесь есть дешёвенькие бадминтонные ракетки, скейтборд, боксёрские перчатки и т.д. Причём всё это висит бессистемно, лишь бы стены закрывало. Никаких фото и газетных вырезок, как это принято в спортбарах, никаких тематических зон. Судя по названию кафе, по телевизору должен идти хоккей, но нет — тут транслируют попсовые клипы. Хоть бы просто спортивный канал включили. В общем, оформлено кафе, на мой взгляд, без души.

 

Оценка: 3.


Обслуживание

клюшки.jpg

Катя.pngОказалось, в «Клюшках» обстановка и правда незаурядная: за вечер к нам подошли, как минимум, три официанта. Никакого вам: «Здравствуйте, меня зовут Антон, сегодня я буду обслуживать ваш столик». Мы не обижаемся, нам в принципе всё равно, кто носит блюда. Главное, чтобы сытно было. Все улыбались, предупреждали о времени, вовремя убирали посуду, но имена персонала и даже лица мне запомнить не удалось. Они какие-то все незаметные… Зато на входе сложно не увидеть мощного секьюрити, который встречает строгим взглядом, следит за порядком.

Оценка: 3.

АркадийВсе официанты молодые и приятной внешности. Все приветливо улыбаются и не заставляют долго ждать заказов. Внимательно следят за залом: если вы сидите за пустым столиком, то у вас обязательно спросят: сделали ли вы заказ и давно ли ждёте. Но один момент мне не понравился: многие блюда в меню имеют только название, ингредиенты не расписаны. Вот и получилось, что я заказал два практически одинаковых блюда. А официант на мою ошибку указывать не стал. Может быть, не обратил внимания, а может быть и сам не знает, что там, внутри сэндвича «Четвертьфинал». Но, возможно, парень просто новенький. А, может, забегался к концу дня. В остальном, к обслуживанию в «Клюшках» никаких претензий нет.

Оценка: 4.

Цены

клюшки.jpgклюшки.jpgклюшки.jpgклюшки.jpg


КатеринаВопреки уверениям коллег, кафе оказалось весьма демократичным в плане цен. Как здесь можно умудриться съесть на сумму больше тысячи рублей? Но, на моё удивление, можно, если ты очень голоден. Салат Цезарь, картофель фри, бифштекс, французский торт сырный, чай и мохито обошлись мне в 1200 рублей. Но и за меньшую сумму в «Клюшках» можно поесть. Здесь готовят вкусную картошку фри, самая большая порция которой обойдётся в 180 рублей. К тому же, для студентов действуют скидки, есть дешёвые виды салатов, горячих блюд и десертов. А тем, кто, как и я, не ограничен в средствах, действительно стоит постараться, чтобы потратить крупную сумму денег.

Оценка: 5.

АркадийНе знаю, откуда взялось мнение, что «Весёлые клюшки» — дорогое кафе. 300 рублей здесь – вполне приличные деньги. Хватит, чтобы наесться «от пуза». В меню есть страничка «Всё по 100 рублей», но мне она даже не понадобилась. Здесь много простых, но сытных блюд, которые может позволить себе человек с тремя «сотнями». Можно взять горячее и чай, можно – суп, а есть ещё вредный для желудка, но вкусный вариант — пивные закуски (они тоже очень сытные). Я решил остановиться на «американском» варианте трапезы: яичница-глазунья с беконом за 100 рублей и большой сэндвич «Четвертьфинал» (к нему, оказывается, полагалась ещё и картошка-фри) за 145 рублей. Американцы в таких случаях заказывают ещё апельсиновый сок, но у меня на него денег не хватило, только на брусничный морс – ещё 45 рублей. Итого – 290 рублей.

Оценка: 5.

 

Кухня

клюшки.jpgклюшки.jpgклюшки.jpgклюшки.jpgклюшки.jpg


КатеринаКак я писала выше, «Клюшки» для меня всегда были рядом. Поэтому у меня был шанс несколько раз распробовать блюда этого кафе. Предстоящий поход с Аркадием в кафе я ждала с благоговением: здесь готовят чуть ли не самую вкуснейшую картошку фри в городе! И не прогадала, она была единственным, что оказалось вкусным из всех заказанных блюда.

Салат в целом сносный, но, заказывая «Цезарь», я бы хотела съесть именно его. Салат был заправлен майонезом, посыпан базиликом, а креветки были полусырыми. В общем, как угодно может именоваться этот салат, но только не «Цезарем». Бифштекс тоже не вызвал восторга: мясо было чересчур солёным, поэтому я съела только один кусочек. Десерт, как и все «винервальдовские» торты, вкусный и свежий. Итого, за картошку и торт я ставлю по одному баллу.

Оценка: 2.

АркадийНазванию кафе лучше всего соответствует меню: блюда и закуски названы действительно красиво и остроумно. Но жестокое разочарование ждало меня, когда принесли сэндвич. Оказывается «Четвертьфинал» — это яичница с беконом и зеленью между двумя кусочками хлеба. А мы помним, что я ещё заказал яичницу с беконом отдельно. Вот что значит меню без подробностей! Но сам сэндвич был вкусный, только есть было его неудобно – разваливается. Глазунья – тоже хороша (насколько вообще может быть хороша яичница после яичницы). Но вкуснее всего оказалась картошка-фри. Её вполне можно заказывать как основное блюдо. Берёшь большую порцию, пару соусов, что-нибудь попить – и вполне неплохо ужинаешь. Наелся я действительно до отвала. Даже не пришлось ничего отбирать у Кати, которая, на мой взгляд, дала маху. Это ведь кафе, а не ресторан. Здесь нужно заказывать не самые дорогие, а самые популярные блюда. Кстати, по своему болельщицкому опыту помню, что пивные закуски здесь весьма хороши: от гренок с чесноком до свиных ушек. Так что кухню в «Клюшках» я считаю вполне приличной. По меркам спортивного кафе, разумеется.

Оценка: 4.

 

Итог

Клюшки

Катерина«Клюшки» — идеальное место для чего угодно, кроме ужина. Согласитесь, вряд ли сюда вы поведёте свою пассию, чтобы провести первое свидание? Лучше собраться большой и дружной компанией, пить пиво, закусывать колбасками и картошкой фри, смотреть дурацкие клипы, спортивные матчи, шутить и смеяться. Хотите сыграть в нарды или аэрохоккей, спеть в караоке? Да пожалуйста! В заведении предусмотрены самые разные развлечения, ведь на то это  и «Весёлые клюшки». А вот ужинать сюда, пожалуй, не ходите, ведь кухня здесь не ахти. Выберите место поуютнее.

Средняя оценка: 3,6.

АркадийНе соглашусь с Катей — поужинать в «Клюшках» вполне можно. Не отметить какое-нибудь событие, а просто недорого поесть. Но только в будний день. Потому что, начиная с вечера пятницы, кафе перейдёт во власть любителей «посидеть с кружечкой». Здесь будет шумно и весело, пиво будет литься рекой. А после второй кружки станет уже не так важно, что там развешано на стенах и насколько пересолен бифштекс. А если где-то в мире проходит крупный турнир с участием сборной России, будьте особо внимательны: «Весёлые клюшки» оккупируют раскрашенные люди в ярких шарфах. Они будут громко кричать и обсуждать вслух интимную жизнь отдельных игроков, тренеров и судей. Здесь уже нужно выбирать – либо вы тихо ужинаете в другом месте, либо присоединяетесь к толпе болельщиков. Лично я выбрал бы второе.

Средняя оценка: 3,7.


Фото: Катерина Фролова, Максим Киселёв.

Комментарии

Рекомендуем