«Там очень тяжело»: фоторепортаж из «ковидария» в Кемерове

Фотокорреспондент Сибдепо Максим Киселев побывал в «красной зоне» одного из госпиталей для больных коронавирусом и вернулся оттуда, потрясенный увиденным. Страшные будни врачей и пациентов – в небольшом фоторепортаже.

С начала июня в Кузбассе медики фиксируют резкий рост заболеваемости коронавирусом, а уже сейчас стало ясно — эта волна заболевания намного выше предыдущих, и главное — чтобы она не захлестнула Кузбасс.

Снова в «боевую» готовность приведены все «ковидарии», в которых медики честно отпахали весь 2020 и лишь немного «выдохнули» в начале 2021 года. Оказалось, это была лишь передышка.

Фотокорреспондент Сибдепо Максим Киселев побывал в одном из таких «ковидариев» — в областном госпитале ветеранов войн. По его словам, условия, в которых приходится работать медикам, крайне тяжёлые: большая нагрузка, большой объём ухода за пациентами, которые из-за осложнений болезни действительно беспомощны и буквально пытаются выжить, в чём им помогают медики.

И если просто в ковидании лежат пациенты, у котороых, например, пару недель температура под 40 градусов, они кашляют до рвоты и от нехватки кислорода путается сознание, то в отделении реанимации  — ещё страшнее.

По словам Максима Киселева, даже если не учитывать объем роаботы, степень ответственности и психологическую нагрузку на медработников, просто находиться четыре-восемь часов в СИЗ (а смены длятся столько) — это большое испытание.

«В принципе, если у кого-то возникают вопросы по вакцинации, посещение «ковидария» очень помогает их снять. Любая вакцинация лучше, чем оказаться в этих стенах», — отметил фотокорреспондент.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем