Утки целы и не только: как выглядит Искитимка после покраснения

Сибдепо решил проверить, что стало с багровой кемеровской рекой.

В конце прошлой недели кузбассовцы бурно обсуждали внезапно покрасневшую реку Искитимку в Кемерове. Пока в комменатриях горожане шутили о небесной каре, мэрия объяснила причину красной воды: засорился коллектор.

Позднее замгубернатора Кузбасса по промышленности и экологии Андрей Панов в соцсетях отчитался: с коренными жителями Искитимки – утками — всё хорошо, реку очистили, виновных устанавливают. Мы решили сами проверить, как после покраснения выглядит кемеровская река. Фоторепортаж с Искитимки подготовил Максим Киселёв. Все кадры сделаны сегодня, 10 ноября.

Кстати, благодаря произошедшему Кемерово в очередной раз “прославился” на мировом уровне – британская газета Daily Mail опубликовала свой материал о загадочных метаморфозах воды. В комментариях под публикацией иностранцы активно обсуждали красную реку: одни пишут, что она похожа на немецкий антифриз, другие шутят про Моисея и египтян, третьи утверждают, что похожее происходило в Америке в штате Мичиган. Многие, как и наши соотечественники, распереживались из-за уток, а кто-то из англичан высказался кратко: «Bad country».

Текст: Валерия Антипова.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем