В Кузбассе стреляли из танков: фоторепортаж с масштабных учений

Участвовали более 2 тысяч военнослужащих.

Масштабные командно-штабные учения прошли в минувшие выходные на полигоне в Кузбассе. В них участвовали более 2 тысяч военнослужащих Центрального военного округа.  Самые яркие кадры, а также подробности учебной спецоперации в фоторепортаже Сибдепо.

По замыслу завершающего этапа, комплекс БПЛА «Орлан-10» в ходе проведения воздушной разведки обнаружил условного противника. Он занял оборону на маршруте выдвижения войск. Полученные данные по закодированным каналам связи передали на командный пункт.

Для максимального урона обороне неприятеля, командование применило самоходные артиллерийские установки 2С19 «Мста-М2» и 2С3 «Акация». Они нанесли сосредоточенный огонь по позициям и технике с дистанции более 20 км. Далее для разгрома задействовали группировку сил. В неё вошли мотострелковые, танковые и огнемётные подразделения, а также подразделения противовоздушной обороны.

«Стрельба выполнялась из боевых машин пехоты БМП-2, танков Т-72Б3, реактивных систем залпового огня (РЗСО) «Град» и самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация», а также 2С19 «Мста-М2». В ходе наступления военнослужащие поражали воздушные цели из самоходных зенитных установок «Шилка» и комплексов ПВО «Стрела-10»», — сообщили в пресс-службе ЦВО.

Кроме этого, для введения противника в заблуждение, танковым подразделением создавалось ложное представление о направлении главного удара. Тем самым, используя особенности ландшафта, обеспечивалась фронтальная переброска «мобильного эшелона» для прорыва в тыл противника.

Для проведения захвата пункта управления задействовали разведывательные подразделения. Их переброску обеспечили транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8 АМТШ. Прикрытие с воздуха заброски групп в тыл противника обеспечили ударно-штурмовых вертолеты Ми-24.

«Командно-штабные учения проходили под руководством командующего общевойсковым объединением генерал-лейтенантом Сергеем Рыжковым, в них задействовано более 2 тысяч военнослужащих и около 400 единиц военной и авиационной техники», — резюмировали итог учений в пресс-службе ЦВО.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем