Водитель кемеровской маршрутки установил себе телевизор и утверждает, что УЕЗТУ разрешило

Чего только не придумают водители общественного транспорта, чтобы развлечь себя на рабочем месте. Но если раньше по большей части развлекали они себя курением, телефонным трёпом и прослушиванием радиостанций или музыки, главным образом на «три блатных аккорда» с тюремно-лагерной тематикой (к слову, всё это водителям запрещено делать Законом), то сегодня корреспондент Сибдепо обнаружил более продвинутого представителя профессии.

Водитель маршрутного такси №15 на рабочем месте, то есть во время управления транспортным средством, имея на борту более десятка пассажиров, смотрел портативный телевизор, который он установил на лобовом стекле. Доподлинно неизвестно, каким именно образом он это делал – одним глазом на дорогу, другим в телеэкран или попеременно обоими глазами то туда, то сюда, или смотрел на экран с дорогой на заднем фоне, или иным манером. Но уделял он этому занятию достаточное внимание, поскольку на одной из остановок перебрал все имеющиеся каналы в поисках подходящего и более интересного.

На вопрос корреспондента Сибдепо, не мешает ли просмотр телепрограмм выполнению своих первейших и прямых обязанностей и есть ли у него соответствующее разрешение от УЕЗТУ на установку и просмотр ТВ в общественном транспорте, водитель однозначно заявил, что никакого разрешения не требуется и данная деятельность не запрещена. Другими словами, если верить данному водителю, каждый из них может установить себе в кабину миниатюрный телевизор и смотреть его в дороге.

К слову, подобную ситуацию мы освещали в декабре 2010 года. Тогда один из пассажиров увидел в кабине водителя маршрутного такси №8 предмет, сильно смахивающий на маленький экран телевизора. Вот как тогда прокомментировали данную ситуацию в УЕЗТУ Кемерова: «Экран, который вы ошибочно приняли за телевизионный, является спутниковым прибором…». А вот что заявил тогда гендиректор ОАО «ПАТП №3», которому принадлежит таксомоторный маршрут №8, Виктор Мартыненко: «Показалось это! Вряд ли на экране пассажир мог видеть человека. Дело в том, что данный экран – часть спутникового прибора, на экране которого отображается график движения или карта местности и местонахождение данной маршрутки на этой карте, но никак не человек. Я, конечно, не могу за всех говорить, но телевизор у водителя – это уже слишком! У нас уже радиомагнитолы не во всех автобусах стоят, не то что телевизор. Этого просто не может быть! Но я на всякий случай дам распоряжение дополнительно проверить все наши единицы транспорта на наличие телевизоров в водительских кабинах».

Мы и сегодня обратились за комментариями в УЕЗТУ. «Вот это ас! — воскликнула работница Управления, потом добавила: — Этого даже в личных машинах делать нельзя, не то что в транспорте. Разумеется, это запрещено». Потом она пообещала разобраться в ситуации и сообщить результаты.

Нам же — пассажирам города Кемерово — остаётся только в очередной раз недоумевать от подобного проявления безрассудства, наглости и полнейшего отсутствия контроля деятельности водителей общественного транспорта со стороны городского УЕЗТУ и руководства предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. Но если два года назад УЕЗТУ и г-н Мартыненко ещё могли сослаться на плохое зрение пассажиров, которым «показалось», то в данном случае этого сделать уже не удастся. Факты, как говорится, налицо.

Если водители маршрутных такси в полной своей уверенности заявляют, что курить и смотреть телевизор за рулём – это нормально, и никаких запретов и ограничений на сей счёт нет, это о многом говорит.  Бардак-с, господа!

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем