Зачем шахте комбайн за 2 млрд рублей

Ежегодно угольные компании Кузбасса вкладывают огромные суммы для повышения уровня безопасности на своих предприятиях. Особенно это касается шахт – крайне опасных производств в добывающей отрасли. «СУЭК-Кузбасс» провёл для журналистов масштабный пресс-тур и рассказал, зачем компания приобрела очистной комбайн за 2 млрд рублей. Сибдепо узнал, как можно сделать работу шахтёров безопасной, в два раза увеличив объём угледобычи.

Первый в России – единственный в Кузбассе

Со второй половины июня 2016 года в Кемеровской области на шахте «Котинская» (АО «СУЭК-Кузбасс») начнёт работать очистной комбайн Eickhoff SL 900. С одной стороны, ничего особенного в этом нет: каждый год угледобывающие предприятия стремятся обновить свой «автопарк». Но особенность в том, что этот комбайн единственный не только в Кузбассе, но и в России.

Как рассказал журналистам первый заместитель главного механика АО «СУЭК-Кузбасс» Сергей Мухортиков, эта немецкая машина способно в два раза больше добывать чёрного золота, чем его предшественник – Eickhoff SL 500.

«Суммарная мощность двигателей комбайна составляет 2104 кВт. Это почти в два раза больше, чем у предыдущей серии комбайнов. Он способен добывать до четырёх тонн угля в час. Также это оборудование более надёжно, имеет большую производительность, чем у других брендов. На таких комбайнах работают только в Китае и Австралии», – пояснил Сергей Мухортиков.

Новая машина, которая, по словам экспертов, идеально подходит для условий шахты «Котинская» имеет 4 видеокамеры, датчики метана и положения комбайна, систему передачи данных для визуализации технологического процесса.

«Этот комбайн – более серьёзный, чем его предшественник. Здесь совершенно новая электрика. Это первый комбайн, на который у нас установлено 16 датчиков вибрации, до этого их вообще не было. Они позволяют диагностировать возможные неполадки в работе на первом этапе. Если где-то что-то не в порядке, то с помощью этих датчиков можно остановить работу комбайна. Также в нём значительно упрощена система замены резцов на шнеке. Резцы можно будет легко поменять в условиях шахты», – сообщил журналистам генеральный директор ООО «Айкхофф-Сибирь» Себастьян Дейч.

IMG_4064

Комбайн позволит добыть до 25 млн тонн угля, после чего им займутся ремонтники. Машину капитально отремонтируют недалеко от «Котинской», в Киселёвске, на базе ООО «Объединённые Машиностроительные Технологии».

Отрабатывать лаву на новом комбайне будет бригада Героя труда России Владимира Мельника. Под его руководством коллектив четырежды добывал по четыре и более миллионов угля в год, что считается лучшим результатом в отрасли.

Безопасность как приоритет

Несмотря на то, что махина Eickhoff SL 900 располагает огромными мощностями, из-за чего и считается суперпроизводительной, педантичные немцы предусмотрели для её главных пользователей, шахтёров, максимально безопасные условия работы.

Комбайном можно управлять без участия человека в месте выемки угля. Вся информация, которую собирают многочисленные датчики, передаётся на поверхность. В свою очередь оператор координирует ход комбайна, а комбайнёр, который раньше находился рядом с машиной, теперь наблюдает за её работой из более безопасного места.

«Есть несколько возможностей работы комбайна в автоматическом режиме. Первая — это когда комбайнёр направляет комбайн, и он «запоминает» лаву. Вторая – комбайнёр с помощью компьютера задаёт выемку на каждом участке лавы. Третья – когда программное управление комбайном и программное управление крепи «видят» друг друга – это называется полная автоматическая работа. В будущем Eickhoff SL 900 на «Котинской» будет работать именно по последней системе», – рассказал Себастьян Дейч.

Ещё одна «фишкой», которая значительно повышает безопасность работы нового агрегата – предусмотренная защита от перегрузки конвейера. Это новшество позволит значительно снизить возможность травматизма при непосредственном взаимодействии с комбайном.

Как пояснили журналистам в едином диспетчерско-аналитическом центре СУЭК-Кузбасс, за машиной нового типа будут следить так же, как и за другим оборудованием. А подключение комбайна к единой системе контроля позволит объективно оценить его производственную эффективность.

«Вся информация о производствах выводится на видеостену центра и анализируется по трём направлениям: безопасность, производство и эффективность. У диспетчера всегда перед глазами – где проходит добыча угля, где запущена и установлена конвейерная цепочка, работает или остановлен комбайн, его направление и скорость движения, – сообщили в центре. – Также мы получаем оперативную информацию о событиях, связанных с безопасностью при работе на предприятиях».

Так или иначе, каждый шаг очистного гиганта тщательно оценят специалисты. Однако главным остаётся то, что этот комбайн будет новым этапом в повышении безопасности труда кузбассовцев-шахтёров.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба СУЭК-Кузбасс

Комментарии

Рекомендуем