![](https://sibdepo.ru/wp-content/uploads/2024/04/front-view-fresh-raw-red-meats-green-garlics-lemon-salt-brown-wooden-cutting-board-knife-nude-color-towel-tomatoes-pepper-dark-color-background_179666-47412-400x267.jpg?x25664)
Россиян предупредили об опасных последствиях отказа от мяса
В список вошли несколько примеров.
Иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале заявил, что отказ от мяса приводит к снижению иммунитета и ухудшению работы пищеварения, передает «Лента.ру».
Продеус рассказал, что при постоянном отказе от мяса в результате дефицита белка человек теряет мышечную массу.
«И кости не будут получать столь необходимый строительный материал, тем более не будет нормально работать пищеварение, потому что ферменты — это тоже белковые молекулы», — отметил иммунолог.
Также он добавил, что при отказе от мяса страдает иммунитет.
«Первая причина дефицита иммунитета — это белковая недостаточность», — подчеркнул он.
Кроме того, отсутствие мяса в рационе приводит к дефициту железа.
Фото: freepik/mdjaff
Обсуждайте этот и другие материалы в нашем telegram-канале