×

Россиянам раскрыли неожиданные и очень опасные свойства шоколада

Эксперт назвала главные причины опасности десерта.

Шоколад может вызвать сильную аллергию, рассказала NEWS.ru диетолог Алена Барредо. Она отметила, что вред шоколада также заключается в высокой калорийности, если употреблять его бесконтрольно. По словам врача, лишний вес является одним из факторов развития сахарного диабета второго типа.

«Вред шоколада в его высокой калорийности. Если его употреблять много и бесконтрольно, можно получить лишний вес, который приведет к сахарному диабету, атеросклерозу и другим осложнениям. Также шоколад содержит много сахара, который вызывает гликацию в сосудах, может провоцировать воспаления сосудистой стенки, формирование атеросклеротических изменений», — заявила эксперт.

Как подчеркнула диетолог, содержащиеся в шоколаде теобромин и кофеин при больших дозировках негативно влияют на сердечно-сосудистую систему, учащают пульс, повышают давление и сужают сосуды. Медик напомнила, что оба вещества воздействуют на рецепторы в головном мозге, формируя зависимость от шоколада.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: freepik
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp