×

Россиянам раскрыли полезные свойства очень интересного азиатского овоща

Эксперт также назвала и противопоказания.

Редька является очень интересным овощем, который пришел в Россию из Азии, рассказала диетолог Людмила Микитюк в беседе с NEWS.ru. В числе ее главных особенностей, по словам эксперта, — способность снижать уровень холестерина в организме.

Данный корнеплод семейства капустных отличается пикантный вкус, который поначалу кажется довольно острым, однако затем становится сладким. Редьку часто употребляют в сыром виде, а также варят, тушат и даже маринуют.

«Редьку нельзя употреблять больным подагрой, проблемах с почками и печенью, а также тем, кто недавно перенес инфаркт», — предупредила эксперт.

В ее состав входят минеральные соли натрия, йода, кальция, магния, железа, калия и фосфора, а также витамины С, РР, В, В6, В2. Редька обладает антибактериальными свойствами, способствует активному пищеварению, абсорбирует холестерин, яды и токсины. Благодаря своим свойствам она также используется в медицине при лечении цирроза печени и хронического гепатита.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: freepik/cookie-studio
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp