×

Россиянам рассказали о самой безвредной колбасе

С ней можно кушать и худеть.

Бутерброд с колбасой – любимый перекус у многих. При этом сложно считать его полезным из-за консервантов, которые содержатся в мясных изделиях. На самом деле в них гораздо больше пользы, чем кажется, а самым лучшим видом колбасы считается кровяная, рассказала в беседе с Regions диетолог  Владислава Подымникова.

По словам эксперта, в кровяной колбасе содержится много железа, которого часто не хватает людям. Поэтому тем, кто столкнулся с анемией, стоит увеличить ее количество в собственном рационе. Также такой продукт помогает добрать белок и полезные жиры.

«Следующей по полезности считается колбаса из мяса птицы и диетической говядины. Она рекомендована для тех, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами. Потому что такой продукт не нагружает ее и легко усваивается», – уточняет диетолог.

Также Подымникова объяснила, что знаменитая докторская колбаса хорошо подойдет для диетического рациона, чтобы снизить нагрузку на пищеварения. Особенно хорошо ее есть с диетическим хлебом после пищевого отравления.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: freepik/kamranaydinov
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp