Депутат Госдумы Евгений Косяненко прокомментировал расследование ДТП с участием Юрия Мовшина

Евгений Косяненко не сомневается в том, что «дело передадут в суд, и Мовшин будет там фигурировать».

Депутат Государственной Думы РФ Евгений Косяненко прокомментировал ход расследования ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина.

Напомним, ранее в регионе была создана комиссия по контролю расследования резонансной аварии. Евгений Косяненко её возглавил.

«Я знаю, что состоялась повторная экспертиза, — сообщил Евгений Косяненко. — Эксперты сделали выводы, что допущенные Мовшиным нарушения не находятся в прямой связи с произошедшим ДТП. Эти выводы противоположны тем, которые сделали после первой экспертизы, проведенной в Кузбассе. В любом случае, решение будет принимать суд. Он исследует оба заключения на предмет их обоснованности».

Евгений Косяненко отметил, что не сомневается в том, что «дело передадут в суд, и Мовшин будет там фигурировать».

«Не могу предсказать вердикт суда, — добавил Косяненко. — Но полагаю, что степень вины Мовшина будет установлена. Мы будем держать на контроле расследование этого дела до передачи его в суд. Если будут какие-то проволочки, мы будем вынуждены принимать дополнительные меры».

Резонансная авария, в которой погибли четыре человека, произошла 23 апреля в Кемеровском районе. 10 июня Юрию Мовшину предъявили обвинение. Впоследствии стало известно, что по делу об этом ДТП назначили ряд дополнительных экспертиз. Позже появилась информация, что комплексную экспертизу аварии проведут в экспертно-криминалистическом центре МВД России в Москве.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем