Эксперты: Юрий Мовшин нарушил ПДД в аварии с четырьмя погибшими

Напомним, вторая экспертиза показала, что в ДТП виноват водитель Toyota Premio.

Специалисты, проводившие вторую экспертизу в рамках расследования ДТП в Кемеровском районе, в котором погибли четыре человека, выявила нарушение правил дорожного движения экс-главой ГИБДД Кузбасса Юрием Мовшиным. Об этом Сибдепо сообщил Евгений Пермяков, муж погибшей в резонансной аварии Светланы Пермяковой.

«Согласно заключению экспертов, скорость Land Cruiser Мовшина в момент ДТП была более 110 км/ч. При этом в экспертизе говорится, что превышение скорости не явилось причинной связью ДТП», — пояснил Евгений Пермяков.

Как рассказали агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, полученные экспертами данные будут рассмотрены наравне с другими доказательствами, собранными в ходе следствия. В ближайшее время будет проведён дополнительный допрос участников уголовного дела.

Ранее стало известно, вторая экспертиза показала, что в аварии виноват водитель Toyota Premio.

Резонансное ДТП произошло 23 апреля в Кемеровском районе. 10 июня Юрию Мовшину предъявили обвинение. Впоследствии стало известно, что по делу об этом ДТП назначили ряд дополнительных экспертиз. Позже появилась информация, что комплексную экспертизу аварии проведут в экспертно-криминалистическом центре МВД России в Москве.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Михаил Носков.

Комментарии

Рекомендуем