В Кемерове последствия снегопада ликвидируют 75 единиц спецтехники

В работах по очистке города от снега задействовали 242 дорожных рабочих.

В Кемерове последствия снегопада ликвидируют 75 единиц спецтехники и 242 дорожных рабочих. Все городские службы благоустройства переведены на усиленный режим работы.

По информации комитета по работе со СМИ администрации областного центра, в ночную смену с 24 на 25 октября с 20:00 на магистралях работали 7 механизированных комплексов, которые очищали дорогу и посыпали её песчано-соляной смесью, а также грейдеры, погрузчики и другая техника. С 7:00 до 9:00 для пропуска утреннего трафика снегоуборку приостановили.

Для обеспечения работы дорожной техники в период снегопада горожан просят не парковать свои авто вдоль основных магистралей, а при возможности воспользоваться услугами общественного транспорта.

Ранее Сибдепо сообщал, что за сутки в Кемерове спасатели помогли 20 буксовавшим фурам. Напомним, утром 25 октября в областном центре снегопад спровоцировал десятибалльные пробки. О том, почему за такой короткий срок выпало огромное количество снега и какой будет зима в регионе, читайте в материале «Полгода под снегом: почему в Кузбассе уже не потеплеет».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: комитет по работе со СМИ администрации Кемерова.

Комментарии

Рекомендуем