В Кузбассе вновь открылась единая военная кафедра

Приём заявок уже начался.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании военного учебного центра на базе КузГТУ. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Напомним, в мае 2019 года губернатор Сергей Цивилев впервые сообщил о достигнутой договорённости с Минобороны РФ о возрождении военной кафедры в Кузбассе. С 2011 года такой кафедры в регионе не было. По мнению Цивилева, возможность пройти подготовку в Военном учебном центре поспособствует снижению оттока населения из Кемеровской области, ведь при выборе вуза наличие военной кафедры для многих является решающим.

Уже в сентябре 2020 года начнётся обучение по программам подготовки сержантов и солдат запаса, которое будет проходить на базе КузГТУ в корпусе №6. Программу и систему обучения определит Министерство обороны РФ.

«Как рассказали в университете, от Минобороны РФ в вуз поступило задание на подготовку 100 человек по военным специальностям. Набор в ВУЦ проводится среди студентов первого курса бакалавриата и второго курса специалитета КузГТУ», — сообщили в пресс-службы областной администрации.

Приём заявок от всех желающих закончится 27 марта 2020 года. Потом до 15 июня будет конкурсный отбор, включающий медицинскую, психологическую и профессиональную проверки, а также сдачу нормативов и проверку необходимых документов.

«Преимущественным правом при поступлении пользуются кандидаты, относящиеся к следующим категориям: дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; члены семей военнослужащих», — сообщили в пресс-службе.

10 июня списки поступивших будут размещены на официальном сайте КузГТУ и в дирекциях. Площади для военной кафедры были аттестованы и приняты ещё в апреле прошлого года.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: https://ako.ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем